pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

「人神共憤天地不容」 蘇揆重批虐童案

2019/01/17 20:01
近來傳出多起虐童案引發全國民眾關注,就連行政院長蘇貞昌都重砲抨擊虐童案人神共憤,呼籲立法院儘速修法,立法院各黨團也都有修法版本,藍綠提案的立委提案,虐童致死應該跟殺人罪一樣,最高處到死刑。

圖/TVBS
民眾:「我最小的小孩其實才一歲三個月跟那個小女童差不多年紀。」

講到激動處,做媽媽的忍不住哽咽,近來傳出多起虐待兒童的案件,王昊的姑姑王薇君號召民眾來到立法院要求修法,

王薇君:「你(立委們)不能跟一般民眾一樣,只是生氣、譴責兇手。」

虐童案引起全國民眾關注,就連行政院長蘇貞昌也透過發言人重砲抨擊。

Kolas:「這一兩天看到的個案,人神共憤,為天理所不容。」

圖/TVBS
蘇貞昌說看到弱勢兒童遭到虐到讓人感到慚愧,呼籲立法院盡速修改刑法,衛福部則派出兩位政次到發生虐童案的新北市及台南訪視,現行法定令中虐童違反兒少法的部分最高罰30萬,但刑法只提到凌虐未滿16歲的孩童或青少年最多關五年,沒有提到凌虐致死的部分,而且連最低刑度都沒有,立委認為應該修改。

王育敏:「把兒童凌虐致死跟殺人罪完全一樣,就是判最重的極刑,所以我提的版本提高到死刑。」

何欣純:「虐童致死的案件,我們主張提高刑責,到處以死刑及無期徒刑。」

圖/TVBS
藍綠提案的立委看法一致,也要認為要增加最低刑期而且虐童案不得假釋,地方縣市長則關心如何預防虐童案發生。

黃偉哲:「執法的部分跟預防的部分是一個很重要的,等到事後再來處分不如事前預防。」

韓國瑜:「未婚懷孕少女應該有個可以依賴的場所,如果她結婚,她有公婆,她會好一點。」

社會安全網出現漏洞,但小朋友安全不能等,標榜接地氣的蘇內閣,期待立法院接下來的會期,今年九月前優先三讀補破網。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!