pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

這是誰的?子藏毒遭攔查 母掩護成共犯

記者 簡育琦 / 攝影 李學維 SNG 報導

2019/01/17 18:00
幫兒子掩護藏毒品,自己也遭法辦!新北市一名男子騎車沒戴安全帽遭攔查,由於是毒品列管人口被帶回警局,第一時間打電話給媽媽求救,並將毒品藏在外套口袋,準備交給媽媽保管時,毒品卻不小心掉出來,婦人還一度替兒子掩護。

圖/TVBS
身穿黑外套的男子騎車沒戴安全帽,被警方攔下,發現他是毒品管制人口,準備帶回警局驗尿,這時他趕緊打電話找媽媽求救。

宋姓男子母親 :「這包是什麼?不是、不是,你不要動,這個不是啦!不要動,你現在涉嫌違反毒品防制條例。」

婦人才一踏進派出所,身上就掉出一包安非他命,當場依現行犯逮捕,他嚇得當場求饒,原來是兒子遭盤查時把毒品藏在外套口袋,接著把外套交給她保管,但女警搜身時,發現他的貼身衣物裡還有另一包安非他命和吸食器。

圖/TVBS
宋姓男子母親:「沒有,我只是,好啦,我的啦!這件衣服再看一下。」

宋姓男子母親:「怎麼會黏在我的衣服上,我怎麼知道會黏在你的衣服上,不用這樣銬啦!我不會跑啦。」

眼見媽媽被逮,兒子第一時間還撇清關係,婦人一度替他掩護,事後得知對方出賣她難過落淚,男子才坦承毒品是自己的。

圖/TVBS
大觀派出所副所長潘錫良:「2人互推毒品是對方所有,通通帶回調查,沒想到母親在女警搜身後,貼身衣物內還夾藏毒品,二人全被依毒品罪送辦。」

32歲的宋姓男子住在新北市板橋,擔任搬運工,因為毒品案出獄後沒按時到警局驗尿,被警方通報行蹤不明,還敢隨身攜帶毒品趴趴走,警方調查,母子兩人都有毒品前科,毒品是誰的,這下兩人無法再推卸,得向警方說個清楚。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!