pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

對手變長官! 侯赴政院爭資源:有和蘇握手

記者 陳靜宜 / 攝影 楊清波 邱致鈞 報導

2019/01/17 15:10

新北市長侯友宜上午再到行政院爭取地方資源,這也是蘇貞昌當上閣揆之後的第一次。侯友宜說他有走過去和蘇貞昌握手,院會氣氛很好,盧秀燕則是當面向部長林佳龍要求山手線得要中央全額補助。

圖/TVBS
走出政院門口,新北市長侯友宜笑容滿面,突然手往後一擺,拉了一下桃園市長鄭文燦的手,和台中市長盧秀燕3個人跨黨派一起受訪。

新北市長侯友宜:「院會結束的時候,我走過去,跟院長握手致意,院長也走過來,我們兩個在中途一起碰面,大家互相致意。」

這意思是和蘇揆兩個人有良好互動,不過話鋒一轉,卻也聽得出火花。

圖/TVBS
新北市長侯友宜:「那我的青春山海線,也把院長您當時所提的政見納到這裡面來,院長當場裁示,希望交通部給地方多多支援和配合。」

蘇揆過去提的新北政見 成了侯友宜的爭資源利器。去年選新北市長,蘇貞昌其實還提過親子體驗博物館和補助假牙等等政見。

新北市長侯友宜:「當然有一些政見,彼此之間不盡然完全吻合的,我會先評估好。」

院會內同樣是昔日對手的,還有交通部長林佳龍和台中市長盧秀燕。

圖/TVBS
台中市長盧秀燕:「我們希望全額補助,山手線是中央的財產,鐵路是中央主管的財產,變成我們地方幫中央出錢,這個好像邏輯不太對。」

當上交通部長的林佳龍,第一槍就說山手線要繼續蓋,盧秀燕要求中央要全額補助,林佳龍當下沒給答案,但盧秀燕頻頻強調部長的態度很好,氣氛真的很好。

桃園市長鄭文燦:「當然只有我在這院會裡面,沒有競爭對手在裡面,哈哈哈哈,但是那個我們3個講好要一起出來(受訪)。」

鄭文燦這話,讓一旁的侯友宜和盧秀燕都笑了,昔日對手進了中央變長官,侯友宜和盧秀燕正面迎戰,選戰贏了要爭取資源也不服輸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!