pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

林佳龍速調離澎管處長 蘇揆拍影片喊讚

記者 譚伊倫 李品誼 / 攝影 張肇華 莊沛文 報導

2019/01/16 20:35
澎管處長酒後失態,被記過兩次後,也被調離主管職,明快的懲處方式,連行政院長蘇貞昌都喊讚,但因為沒有公開行程,乾脆自拍影片跟民眾對話,影片也走網紅風,簡短有力外,還特別用特效字來呈現!

圖/TVBS
澎管處長酒後叫囂,遭懲處,行政院長蘇貞昌,雖沒公開行程,但用這樣來喊讚!

行政院長蘇貞昌:「我覺得公務人員是要服務人民,不是要和人民嗆聲,這樣明快處理就是接地氣,就這樣不要落落長,我要衝了。」

自拍影片,掐頭去尾,數一數蘇貞昌其實只講15秒,而且字幕還特別用粗體白字,效果強烈。澎管處長酒後失態,隨著影片公布後,15日晚間7點40分,觀光局就發新聞稿記過2次,接著隔天16日早上10點鐘,交通部長林佳龍就裁示「調離主管職」,一度也傳出是蘇揆指示,但政院否認,懲處SOP明快,民眾感覺如何呢?

圖/TVBS
民眾:「就碰到事情馬上處理啊,(就還不錯)對啊,處理明快啊,(所以你有接到地氣嗎),我覺得OK啦。」

大快人心,民眾給高分,不過蘇揆這影片,似乎也是要告訴官員,皮繃緊一點,這樣接地氣做法,林佳龍早上臉書也PO這文。

說自己從台中通勤到台北,也到桃園機場看看春節疏運準備工作,內閣傳達政策力求改變,就連陸委會主委陳明通,也找來學生高嘉瑜,兩個人準備要一起來直播,談的...沒有錯,就是兩岸關係!

圖/TVBS
北市議員(民)高嘉瑜:「說不定到時候連大陸網友都會翻牆過來,跟陳老師對話直播,所以到時候話題性可能會掀起高潮喔,說不定習近平還會管制大陸網友,不准他們翻牆過來談九二共識。」

找高人氣議員,吸眼球,現在首長也必須得絞盡腦汁,打造「網紅內閣」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜