pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

昔日戰友同框! 蘇揆承諾攜手侯友宜打造衝浪聖地

2019/01/18 13:19
圖/中央社
行政院長蘇貞昌今天與新北市長侯友宜一起視察金山中角沙珠灣,承諾中央與地方攜手,打造當地為衝浪聖地與衝浪運動的培育基地。蘇貞昌說,劍及履及、說到做到,實現才是王道。

侯友宜力推新北市觀光發展「北海岸觀光低碳旅遊-青春山海線」,過去行政院院會議程中,多次向前院長賴清德表達觀光發展計畫,賴清德當時也指示交通部觀光局與新北市府合作。

侯友宜昨天在行政院會中,再度向院長蘇貞昌報告構想表示,「山海線計畫」和蘇貞昌在競選新北市長時提出的「新北126計畫」大同小異,侯友宜期待中央能將打造沙珠灣成衝浪基地的構想併入「山海線」計畫。

侯友宜對蘇貞昌在院會後就決定親自前往現場瞭解狀況表示佩服,並感謝中央要與地方一起打造海岸線的觀光亮點。

蘇貞昌由侯友宜、教育部長潘文忠、交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處長張振乾陪同,視察沙珠灣周邊環境與交通停車、標誌設施、海灘垃圾清運、土地運用現況,以及目前衝浪運動的培育訓練。

蘇貞昌建議,中角沙珠灣相當拗口也不容易記,如果可以改為「中角灣」應該比較順口,但也要尊重地方意見和歷史典故。

對於中角國小作為培育衝浪與海上運動的重點學校,蘇貞昌責成教育部全力支持經費與設施,也會從前瞻基礎建設計畫的水上運動環境改善計畫經費支應。

由於土地運用和解編、都市計劃重新規劃涉及中央與地方的各部會,蘇貞昌強調,土地整合才能談建設,希望各自打通關節,除交通部經費支應,也盼望侯友宜要盯緊都市計劃解編,展現雙方合作的效率與誠意。

蘇貞昌說,經費部分由中央寬列負擔,地方不必擔心,一旦建設起來成為國際的衝浪聖地就會是亮點,只要分頭做事、齊心努力,也不需計較黨派。他並請現場的市議員多給予侯友宜支持。

蘇貞昌競選新北市長後擔任閣揆並與侯友宜見面,受到外界矚目。今天彼此互動融洽,蘇貞昌強調,就以中角沙珠灣作為中央與地方合作的試金石,約定以見面3次測試建設的效率與速度。

蘇貞昌說,中央與地方是否真心誠意的合作,以此案就可以試試看,沙珠灣衝浪聖地成為亮點,以後整個新北市海岸線的建設也會成為亮點,彼此合作更無礙。他強調,劍及履及、說到做到,做出成績實現才是王道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜