pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

侯議會首報告 綠營為「前瞻0元說」逼道歉

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 李國瑋 報導

2019/01/15 20:17
新北市長侯友宜首度到議會進行市政報告,民進黨緊咬他選舉時,說新北市在前瞻計畫是零元俱樂部,要他道歉,侯友宜澄清他當時的發言非關前瞻,想回應也被打斷,不過這時卻有議員在座位上,拿手機玩起遊戲來。

圖/TVBS
新北市議員廖宜琨(民):「做ㄧ個男人說錯話道歉應該沒怎樣吧。」

男子漢大丈夫,民進黨新北市議員要市長侯友宜敢做敢當,為新北市在前瞻計畫,是零元俱樂部道歉!

新北市議員張志豪(民):「給賴清德道歉,賴院長在選舉過程,易各地補助並沒有補助,我有易見非關前瞻計畫。」

新北市議員張志豪(民):「你不要ㄧ直跳針。」

圖/TVBS
綠營議員咄咄逼人,其他局處長趕緊咬耳朵救駕,侯友宜想解釋沒得講,只能擺出笑容,任憑議員猛轟,好不容易綠營開口稱讚!

新北市議員李坤城(民)vs.侯友宜:「你比朱是長好去院會。」

新北市議員李坤城(民)vs.侯友宜:「你比朱差沒數字觀念。」

才誇獎,下ㄧ個馬上罵回來,但侯友宜保證蘇貞昌從對手變長官,該合作的、該去要支援的,他ㄧ定盡釋前嫌!

新北市長侯友宜:「感恩的心。」

圖/TVBS
避免綠營圍剿,藍營議員出動,接力做球,但不曉得是否少了刀光劍影,還是覺得看質詢太無聊,國民黨邱峰堯拿手機玩起遊戲來。

邱峰堯玩得投入,直到中場休息前才肯罷手。

新北市議員邱烽堯(國):「(看你ㄧ直在玩遊戲打發時間)沒什麼好講的,(覺得時間太久)不用錄啦。」

邱峰堯不回應,乾脆躲進洗手間,侯友宜備詢初登場,綠營發動砲火,但在藍營護衛下,平和落幕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!