回到網頁上方

虐童案頻傳 府:總統高度重視籲即時通報


發佈時間:2019/01/17 13:39
最後更新時間:2019/01/17 13:39
示意圖/TVBS 虐童案頻傳 府:總統高度重視籲即時通報
示意圖/TVBS

總統府發言人黃重諺今天對於近來傳出家暴、虐童致死案表示,總統蔡英文高度重視,提醒國人社區是守護家庭的前哨,更多通報、更少遺憾;總統府期待社區內國民能即時通報。

近日發生男子因肉圓未加辣毆妻兒案、托嬰中心涉嫌虐嬰案,台南昨晚驚傳一名1歲多女童疑遭虐死,引發總統、社會高度關注。

 

黃重諺上午召開記者會表示,近來頻傳家庭暴力事件,包括虐待兒童致死案,總統蔡英文高度重視,並透過行政系統、社群平台,提醒國人多注意周遭,社區是守護家庭的前哨,更多的通報、更少的遺憾。

他表示,除了社會安全網第一線的地方社政、警政單位持續強化各項因應作為之外,對於可能的暴力危害,也期待在社區內的國民能夠即時通報,讓包括社福、執法等政府力量能夠快速到位,確保每個家庭、每位國人免於暴力威脅。

有關刑法修法問題,黃重諺表示,行政院已於去年9月提出相關刑法修正案,送到國會審查。

根據行政院會通過的刑法部分條文修正草案,增訂處罰凌虐幼童致死、致重傷的加重結果犯,草案規定,對於未滿16歲之人,施以凌虐或以他法足以妨害其身心之健全或發育者,處6月以上5年以下有期徒刑。

草案規定,因而致人於死者,處無期徒刑或10年以上有期徒刑;致重傷者,處5年以上12年以下有期徒刑。目前草案正在立法院尚待審議中。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#家暴#虐童#通報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0379

0.1318