回到網頁上方

王金平自稱藍皮台骨! 他回:「藍皮利益骨」比較接近

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/01/17 12:00
最後更新時間:2019/01/17 12:00
前立法院長王金平。圖/TVBS 王金平自稱藍皮台骨! 他回:「藍皮利益骨」比較接近
前立法院長王金平。圖/TVBS

前立法院長王金平近日發表新書,自稱是「藍皮台骨」,對此,民進黨新任黨秘書長羅文嘉今(17)日直言,若撇開個人恩怨來看,他認為「藍皮利益骨」比較接近,因為王金平都站在最大利益處。


王金平在新書中否認是「藍皮綠骨」,認為自己應該是「藍皮台骨」。對此,羅文嘉今(17)日接受專訪時表示,若撇開個人恩怨來看,「藍皮台骨稱不上,『藍皮利益骨』比較接近」,因為王金平都站在最大利益處,不過他隨即也強調,自己所說的是過去,期許王金平在出書過後,「可以真正變成藍皮台骨」。

 

羅文嘉今(17)日接受專訪。圖/翻攝自Hit Fm聯播網-周玉蔻嗆新聞臉書直播

羅文嘉認為,王金平很有老派政治人物的風範,比起馬英九、吳敦義、朱立倫等3人,「其實王金平更貼近台灣」,羅文嘉進一步指出,不少人都說「最怕讓民進黨變成國民黨,國民黨變成共產黨」,但他認為,重點並非藍綠競爭,而是台灣與中國大陸競爭,他坦言若王金平能讓中國國民黨變成「台灣國民黨」,繼續和大陸共產黨抗衡,那將會是台灣之福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王金平#周玉蔻#羅文嘉#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0972

0.0337

0.1309