回到網頁上方

管中閔寫稿薪5萬 身為主筆的他爆:這種酬勞只能算C咖

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2019/01/17 09:35
最後更新時間:2019/01/17 09:35
圖/中央社 管中閔寫稿薪5萬 身為主筆的他爆:這種酬勞只能算C咖
圖/中央社

台大校長管中閔因在國發會主委任內匿名幫《壹週刊》撰寫社論,獲取年薪約65萬元報酬(月薪5萬元),遭監察院彈劾,對此,曾擔任中時主筆的知韓文化協會執行長朱立熙跳出來公開「主筆薪資行情」,表示管爺這種酬勞僅算「C咖主筆」。

據《自由時報》報導,朱立熙表示,他在1989年至1993年間擔任《中國時報》的專任主筆,就他所知,報社主筆分為兼差與專任性質,管中閔這種性質為「社外主筆」,社外主筆也有大小牌之分,分別為A咖、B咖、C咖。

 

朱立熙說,當時中時給C咖的月酬約在2萬至5萬間,若有寫社論,每寫一篇社論,報社再給1萬至2萬,像前監察院長王作榮屬於A咖等級,前財政部長王建煊屬於B咖等級,國際關係學者劉必榮屬C咖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立熙#C咖#管中閔#主筆#壹週刊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0611

0.1656