回到網頁上方

彰顯對縣區重視! 韓國瑜辦公室遷往鳳山

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2019/01/14 19:30
最後更新時間:2019/01/14 19:48

高雄市長韓國瑜已經上任20天,都在臨時辦公室辦公,原來的市長室卻沒用,原來他想把市長室搬到舊高雄縣府,位在鳳山的行政中心,還要移到空間比較小的樓層,高雄市府說,是希望藉由遷移辦公室,表達韓國瑜對原高雄縣區發展的重視,更要就近督導和他主要政見有關的局處。


圖/TVBS

 
市長辦公室旁小房間,韓國瑜用來接待客人,只是上任已經20天,主要的辦公地方卻是動也沒動,原來他心有所屬。鳳山行政中心,過去是舊的高雄縣府,現在海洋局人員正忙著打包,因為韓國瑜打算,把市長辦公室搬到這,海洋局則往上二樓移到三樓。

記者何宜信:「鳳山行政中心的市長室,包括一個大的辦公室,以及裡頭還有一個接見室,甚至最後面還有一間休息室以及浴室,面積有66坪,不過現在市長韓國瑜嫌太大,要換到小一點的房間。」

圖/TVBS

原來的高雄市長辦公室,位在苓雅區、四維行政中心,但現在韓國瑜打算搬遷到4公里外,距離市議會比較近的鳳山行政中心。
 

高雄新聞局長王淺秋:「包括原本的縣區,他希望以交通位置跟地理位置的方式,來代表他對這些區塊的重視,幾個局處剛好都在那個鳳山辦公室。」

搬遷辦公室,要彰顯對原縣區的重視,還要和主要政見緊密結合,就近督導教育局、觀光局還有民政局,只是搬家經費怎麼辦。

圖/TVBS

高雄新聞局長王淺秋:「這邊辦公室還是會留著,需要的時候,有一些會客或有一些需要會議,還是會回來,所以只是兩邊辦公室在調整運用而已。」

搬遷花多少,市府沒有多說,只強調是利用原來舊有的辦公室,簡單裝修,預計整修期半年,就可以見到韓市長進駐新辦公室。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#辦公室#市長室#王淺秋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0314

0.1273