回到網頁上方

未上任就先拚經濟 葉匡時率團赴滬招商

記者 林旼叡 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2019/01/14 18:36
最後更新時間:2019/01/14 19:53
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜高喊拚經濟,要貨出去、人進來,還沒正式上任的副市長葉匡時,先行登陸上海,展開一連七天的招商行程,隨行的還有高雄準經發局長伏和中,這一趟除了會跟大陸最大的團購電商平台拼多多等企業碰面,還要爭取虹橋機場直飛高雄,至於各界關注的滬高論壇,葉匡時則說,不一定要仿效台北市。


圖/TVBS

 
活動主持人:「葉副市長,蒞臨現場。」

高雄市準副市長葉匡時,儘管因為教職還無法正式上任,不過也代表韓國瑜的市府團隊,先行登陸,7天上海行程滿檔,14日與上百名台商碰面,更要與大陸企業談合作。

現身在大陸最大的團購電商平台拼多多集團總部,隨行的還有高雄準經發局長伏和中。

 
準高雄市副市長葉匡時:「我們會跟拚多多接觸主要的原因,是我認為大陸的電商發展得非常好,除了拚多多之外,我們未來也希望跟阿里天貓淘寶,有一些接觸。」

圖/TVBS

葉匡時與大陸企業的這場會面,沒有對媒體公開,其中包括了,大陸春秋航空董事長王煜,以及副總裁張武安,主要是希望爭取高雄上海更多航班。

準高雄市副市長葉匡時:「我們是非常希望,小港跟虹橋機場航線能夠開通,我覺得有非常大的商機,對高雄發展非常重要。」

還有大陸海運集團董事長韓宏偉,也特別寫了一封信,希望轉交給韓國瑜,另外葉匡時也證實,已經跟上海市台辦主任李文輝碰過面,外界更好奇「滬高論壇」或是包含北市在內的三城論壇,是不是有譜了。

圖/TVBS

準高雄市副市長葉匡時:「我覺得我們不必什麼事情都一直學台北,高雄應該要開創出自己的特色,而且光是個論壇,只是談一談流於形式也不好。」

葉匡時接下來,還要與大陸攜程旅遊,光明乳業,還有百聯集團高層碰面,最後一天預計還要到昆山參訪,7天行程,忙著跟商界打交道,替韓國瑜所說的,貨出得去人進得來,踏出第一步。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#葉匡時#經濟#招商#電商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4124

0.0269

0.4393