回到網頁上方

賴下蘇上! 蘇拚有感:人民感覺好才是王道

記者 譚伊倫 / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2019/01/14 16:21
最後更新時間:2019/01/14 16:21

賴清德卸下行政院長,交接給蘇貞昌,今天舉行交接典禮,賴清德心情輕鬆,說要回台南多看點書,而蘇貞昌則是期許閣員要「撩落去」,讓人民感覺好才是王道!

圖/TVBS

 
司儀:「交接印信。」

終於把閣揆重擔,交到蘇貞昌手上,賴清德看來神情氣爽,也難怪致詞好心情藏不住。

前行政院長賴清德短短的時間內成功的延攬三位直轄市長級的人才加入團隊,接地氣的內閣團隊更勝以往,但是我現在的笑容比蘇院長還燦爛。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「賴院長不只笑容比我燦爛,而且一個看電影一個在組閣,就是明顯不同。」

兩人一來一往,果真感情不錯,蘇貞昌也給底下閣員大期許。
 

行政院長蘇貞昌:「捲起袖子就「撩落去」,只有成績才是一切,只有做出好讓人民感覺好才是王道,那我們現在就要開始衝啊。」

衝衝衝內閣,接下棒子,當然得再來個大合照。

開心微笑,蘇貞昌再度回到熟悉的行政院,和副閣揆陳其邁,都笑容滿面,但閣員們大多都是,賴內閣時代的老面孔,被說沒有新意。

記者vs.行政院長蘇貞昌:「(閣員都沒有換很多)有有有,新瓶裝舊酒。」

記者vs.行政院副院長陳其邁:「(總統和院長間有人說你是潤滑劑)不是潤滑劑啦!(中間的橋樑)院長跟總統本來就有直接管道,我的工作就是協助院長推動政務。」
 

收起笑容,嚴肅面孔再現,因為執政考驗正要開始,相比已經換投的賴清德,歡送時腳步更輕盈,那下步路怎麼走?

圖/TVBS

前行政院長賴清德:「今天就會回到台南,會先休息一下,好好看幾本書過去都是在看資料,我應該要好好多看幾本書。」

台南鄉親還特別包遊覽車,北上接賴清德,接下來儲蓄能量,而蘇內閣時代正式來臨,為民進黨備戰2020!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#閣揆#蘇貞昌#行政院#交接

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0442

0.1432