回到網頁上方

口譯哥發文滅火 沈呂巡轟:長官知道嗎?

記者 譚伊倫 柳采葳 / 攝影 謝賢熺 張智鈞 報導
發佈時間:2019/01/12 19:01
最後更新時間:2019/01/12 20:40

口譯哥趙怡翔臉書發文澄清,但爭議似乎是越燒越旺,因為包含前紐西蘭代表介文汲,臉書發文認為趙怡翔不應該將非必要開銷,算入支出,甚至前駐美代表沈呂巡也對這樣派任非常不滿,已經衝擊到外交文官體制,怒轟趙怡翔沒有資格!

圖/TVBS

 
前駐美代表沈呂巡:「我覺得他寫這麼長一篇臉書喔,是有點問題的,你要知道你現在身在公部門,你寫什麼東西最好是你長官同意過的。」

看到口譯哥趙怡翔的臉書委屈文,前駐美代表沈呂巡反而更生氣,因為最讓人不滿,是這樣的派任,已經衝擊到外交文官體制,但似乎趙怡翔根本不認為!

前駐美代表沈呂巡:「什麼叫不會衝擊體制,駐美代表處政治組組長只有一個,你做了別人就不能做,我告訴你你今天問我好不好,對不起我可以開10個名單給你,比你更適合做駐美代表處政治組組長的人,當然衝擊你排擠人家。」

圖/TVBS

火大到不行,因為沈呂巡回想起他自己,當時坐到駐美代表處政治組組長,可是花了11年的時間,但趙怡翔卻因為政治任命整個大躍進,而且這篇臉書文,把自己薪水扣除了一堆開銷,但內行人一看,就知道沒講實話!

前駐美代表沈呂巡:「中間我覺得很奇怪他說扣除房屋保險,房屋保險要買房子的人才有房屋保險,他如果只租房子應該是沒有房屋保險,據我了解他有一樣事情沒講,就是房租補助有沒有算進去,我做諮議的時候沒有房屋補助的,我做諮議的時候甚至沒有交通費。」
 

圖/TVBS

不只沈呂巡,前駐紐西蘭代表介文汲也是花了20年,才當上駐美代表處政治組組長,他臉書也怒發文,說口譯哥講只實拿15萬台幣,但像是保險費不應該算在外交部頭上,而且房屋津貼,其實就是國家幫他付租金的,另外國家還有給年終加發、考績獎金、川裝費及本眷機票費,口譯哥怎麼都沒提。趙怡翔發文想滅火,但似乎讓前輩們更不滿,反而爭議越燒越旺!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#口譯哥#駐美#外交部#臉書#保險費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0517

0.1482