回到網頁上方

口譯哥實領150K 他譙:22K的還要活嗎?

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/01/12 15:02
最後更新時間:2019/01/12 15:02
口譯哥空降擔任駐美政治組組長引發爭議。圖/TVBS 口譯哥實領150K 他譙:22K的還要活嗎?
口譯哥空降擔任駐美政治組組長引發爭議。圖/TVBS

外交部長吳釗燮日前外派「口譯哥」趙怡翔赴美擔任駐美政治組組長,引發高降、高薪等爭議,趙怡翔深夜在臉書發文表示,將固定開銷扣除後,「實領15萬」,並非外傳的240K或270K高薪。對此,台北市議員羅智強再度開砲質疑,「薪水有這樣算的嗎?」
 
對外界質疑領高薪,趙怡翔在臉書發文解釋,薪資扣除美國醫療保險、汽車保險、房屋保險、所得稅,以及補貼房子租金及固定開銷後,大概實領15萬元。強調他們實際收入並沒有在台灣雙薪家庭的收入多,也絕對沒有媒體炒得這麼誇張,「我認為真的已經足夠,我也知道這已經比很多人更幸運」,絕對會透過自己的表現,讓國家納稅人認為這份薪水是值得的。

 
 
對趙怡翔的回應,羅智強忍不住吐槽,「口譯哥自稱的15萬元,意思是扣掉開銷後實領15萬,我的老天鵝啊,薪水有這樣算的嗎?」扣掉開銷領150K很委屈,那沒扣掉開銷全部加起來領22K的還要活嗎?民進黨的雞犬天兵出不完,繼「510」後,再出「口1個」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅智強#趙怡翔#駐美#政治組組長#口譯哥#蔡英文#吳釗燮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0437

0.1388