回到網頁上方

問題拖不過2024 蘇起:中共對和平統一越來越悲觀

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/10 23:32
最後更新時間:2019/01/10 23:32

習近平與蔡英文分別發表談話,兩岸交鋒近日又來到新篇章,前國安會秘書長蘇起認為,目前中共對於和平統一已經抱持悲觀,而這問題將拖不過2024年,到時候真的發生事情,美國自顧不暇,根本無法依靠。

圖/TVBS

 
政論節目中,主持人趙少康提問,對於兩岸關係,「如果不談,繼續拖,國民黨以前的策略就是拖,以拖待變,那麼老共那邊是一直推,一直push,會怎麼樣?」

蘇起估計,「2020以後,這個假定還是拖的話,共產黨內部對於,以我現在觀察,現在已經對於和平統一的已經悲觀的人越來越多了,還沒有把它形諸文字,但是私下在講的時候已經很明顯了。」

圖/TVBS

他認為這個問題將拖不過2024年,「就是這4年,未來這4年,這個問題會到一個到一個非處理不可的階段。」

蘇起也強調,「兩岸這麼緊繃的話,任何一件事情發生都會影響,就是大陸解決台灣問題的時候,那個時候美國自顧不暇,那對不起,我掉個眼淚,我同情你,我對不起,我不願意樂見,但是發生就發生了。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#蘇起#少康戰情室#和平統一#以拖待變#兩岸關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0396

0.1358