回到網頁上方

口譯哥赴美任第三把交椅?陳鳳馨:美國很重資歷

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2019/01/10 00:00
最後更新時間:2019/01/10 00:00

口譯哥趙怡翔即將被派任駐美代表處政治組長,因其資歷問題,引起政壇一陣討論。資深媒體人陳鳳馨認為,美國是非常重視資歷的國家,尤其是在政治上,可能會引發「你資歷不夠,你居然跟我平起平坐?你是看不起我嗎?」的狀況。

圖/TVBS

 
陳鳳馨指出,「能夠直接到駐美當政治組組長,你知道駐美政治組組長有多大?那麼他是等於是代表、副代表底下的第三把交椅。」

她描述該職位工作內容,「最重要的工作其實都是政治組組長做的,因為最重要的駐美的任務其實就是連絡國會議員。那我們連絡國會議員,坦白說我們不是直接連絡議員本人,我們都是連絡他們的助理,然後請他們吃飯,然後跟他們會面,然後把我們重要的訊息給他們。還有包括了一些當地媒體的一些重要的總編輯、主筆。」

圖/TVBS

陳鳳馨認為,「那些都是非常有份量的人,所以他必須要經過長期的交情,尤其在美國他是非常重視你的資歷的,你資歷不夠,你居然跟我平起平坐?你是看不起我嗎?美國這件事情很重要。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#陳鳳馨#口譯哥#趙怡翔#資歷#政治組長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0380

0.13