回到網頁上方

空軍賀歲片 被質疑跟星國「雷同度超高」

記者 相振為 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2019/01/09 18:37
最後更新時間:2019/01/09 18:37

空軍去年底發布一支賀歲影片,用分割畫面的技巧串連民間跟部隊生活,不過新加坡媒體質疑,這跟星國空軍八個月前發布的影片雷同度超高,但我方否認抄襲。

圖/TVBS

 
這是新加坡空軍,去年三月製作的成立50週年紀念影片。

這支是我國空軍,去年底播放的賀歲片,兩部影片都用分割的手法,連結民間與軍中生活,實在好巧。

民眾:「(相似度)70%-80%吧,嗯70%-80%,因為其實都差不多。」

民眾:「相似度有點高,我覺得剪接的方式吧。」

圖/TVBS

隨機訪問民眾,過半認為風格類似,直接拿來比較,你從陽台轉場走進塔台,我從港口轉身進入塔台,你從放風箏變成無人機,我從紙飛機變戰機升空,你射標槍接到發射飛彈,我就換個方式改用投籃,還有拍照這一幕。
 

引起星國媒體注意,最大網路媒體Mothership就以「台灣空軍影片讓星國民眾似曾相識」為標題,標出雷同之處,有民眾嘲諷說,這就像學生在抄作業,還有人說,模仿是最真誠的奉承,不過也有人說,台灣在星國建國初期幫忙過,所以OK啦,好東西大家抄,新加坡很歡迎。

民眾:「差有點多耶(有點多嗎怎麼說?),感覺一個比較專業,一個比較接地氣的感覺。」

圖/TVBS

民眾:「沒有比較的話其實也不錯,但一比起來就相形失色。」

面對質疑,空軍秀出日韓美等各國作品,強調並非抄襲,希望不要讓部隊保護民眾的美意,因此遭到扭曲。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#空軍#賀歲片#畫面#抄襲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0501

0.1416