回到網頁上方

看不起青年為「發財」投票 辜寬敏訪談惹議


發佈時間:2018/12/31 14:31
最後更新時間:2018/12/31 14:31

獨派大老辜寬敏,接受媒體專訪時,對現在高雄年輕人開砲,他認為如果只因為高雄市長韓國瑜,政見說會發大財就投票,這種年輕人他實在看不起,這段話引來高雄市觀光局長潘恆旭反嗆,說大老應該是家裡太有錢了,不需要自己奮鬥,才不懂年輕人的苦。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜(11.20):「東西賣得出去、人進得來,高雄會發大財。」 

主打經濟議題,讓韓國瑜在高雄市長選戰中風光獲勝,但獨派大老辜寬敏,對這似乎難以苟同,他在接受風傳媒專訪的時候說「年輕人可取的是熱情、正義感和沒有包袱,如果年輕人只聽政見講個發大財,就投給韓國瑜,這種年輕人,他實在看不起。」更反問投票時的心情,跟現在是否不同了,只是這種說法,高雄的年輕人認同嗎?

圖/TVBS

高雄青年:「出來社會工作,本來就是以賺錢為目標,不管你是從事什麼行業,你沒有錢也是不能。」

高雄青年:「每個人都有每個人的看法,所以我覺得他的發言我尊重。(認同嗎?) 不認同。」

根據勞動部統計,全國平均薪資3萬6千825元,新竹市最高破5萬元,台北4萬多,其他大城市台中、台南、高雄則是3萬起跳,對比如此落差,高雄市府官員強調,拚經濟沒有錯。
 

高雄市觀光局長 潘恒旭:「所以我覺得要務實的先滿足,生活的基本需求,大老可能是家裡太有錢了,所以他從小不需要為了自己奮鬥。」

圖/TVBS

高雄青年:「講歸講,但做也不一定做到,所以就可以再看看。」

隔空對嗆獨派大老,潘恆旭說歡迎錢太多的大老到高雄投資,增加高雄的就業機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#發大財#拚經濟#韓國瑜#投票#辜寬敏#看不起#爭議#潘恆旭#反嗆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0401

0.1442