廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挺朱立倫選總統 「朱事大吉」看板現街頭

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/12/31 14:06
最後更新時間:2018/12/31 14:06

一向對台灣政治動態掌握確實的美國,選前還認為民進黨相對樂觀,沒想到預估完全失準,美方學者智庫已經力邀藍綠白的政治明星,明年到美國訪問,而表態參選總統的朱立倫,更可能提前接受美方「面試」。

圖/TVBS

 
記者相振為:「國民黨對2020有意願者,現在是鴨子滑水,不過已經有國民黨新北市議員,把已經表態的朱立倫看板掛在板橋鬧區,格外引人注目。」

板橋十字路口,這塊醒目的巨幅看板,用諧音寫著「領航台灣、朱事大吉」,已經聞到總統選戰的煙硝味,朱立倫目前正陪著家人在國外度假,偶爾上傳幾張出遊照片,短暫放鬆之後,他馬上要面臨美方試煉。

圖/TVBS

因為他預計在農曆年前後訪美,讓美方更熟悉這位未來可能的總統人選,但也有人建議,等到通過黨內提名再去,美方的待遇會更高,而這次掀起「韓流」的韓國瑜,也是美國智庫學者高度感興趣的對象,不過目前韓國瑜還排不出訪美時間,此外民進黨的政治新秀鄭文燦,還有坐穩台北市長的柯文哲,已經跟CSIS亞洲資深顧問葛萊儀私下會面,敲定明年3月訪問美國智庫,舉行閉門會議。
 

國民黨立委江啟臣:「有機會交流,有機會認識,這美方都不排斥,「韓風」這個現象,我想大家都很有興趣,從僑界、從智庫或美國的報章,大家都特別注意到。」

美國大動作邀訪藍綠白政治明星,不只是對潛在總統參選人的面試,更因為這次大選,民進黨慘敗,跌破美方眼鏡,選前預測完全失準。

國民黨立委曾銘宗:「其實大概2、3個月前,AIT曾經跟我們黨團餐敘,他們預估民進黨相對樂觀,我覺得選成這樣,恐怕他跌破他們的眼鏡。」

圖/TVBS

其實過去美方對台灣政治動態,掌握得非常確實,這次卻踢到鐵板,邀請最具實力的政治人物訪美,無非要更接台灣地氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#朱立倫#總統#看板#韓國瑜#鄭文燦#柯文哲#智庫#訪問#會議#接地氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0562

0.1785