回到網頁上方

暗樁顧南北?朱立倫參選2020 他曝:人事案有蹊蹺

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/25 18:19
最後更新時間:2018/12/25 18:19
圖/TVBS資料畫面 暗樁顧南北?朱立倫參選2020 他曝:人事案有蹊蹺
圖/TVBS資料畫面

甫卸任新北市長的朱立倫今(25日)宣布投入2020總統大選,強調未來將成立工作室,並走訪全台各地聽取意見和基層心聲,為台灣找出解決問題的方法。朱立倫積極布局2020,資深媒體人尚毅夫在政論節目透露,朱原本不願讓新北市前副市長李四川到高雄市府任職,但就是考量到2020選情,最後才決定放行。

國民黨在今年九合一選舉大勝,執政縣市從原本僅6個,一口氣增加到15個,被看好2020可望重拾政權,讓黨內「4大太陽」動向受到高度關注,除了呼聲最高的朱立倫、黨主席吳敦義外,前總統馬英九和立法院前院長王金平也被認為是潛在人選。如今朱立倫正式表態,就有名嘴爆料,其實他早已透過人事積極布局。

 

圖/TVBS資料畫面

據了解,尚毅夫今(25日)在三立節目《94要客訴》指出,朱立倫原本不想讓李四川到高雄擔任副市長,因為辦公室運作還得倚仗李,直到有人勸朱,指2020年前外界關注焦點是高雄,高雄的執政好壞會直接關係到總統選情,才讓他同意放行;另一方面,李也曾勸過朱,若要參選2020應盡早表態,不要扭扭捏捏。

師大政研所教授范世平補充,新北市是全台灣最大票倉,投票人口超過100萬,而高雄也有90多萬,所以李四川到韓國瑜小內閣任職,其實就是幫朱立倫顧住高雄。至於同樣被認為有意角逐大位的吳敦義何時表態?尚毅夫認為,若吳在此時宣布參選,很快就會有人以「黨務中立」為由,要求他辭去黨主席一職,因此吳現階段還不會表態。

看不到影片請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尚毅夫#94要客訴#朱立倫#李四川

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0400

0.1421