回到網頁上方

根本跨年!「國瑜夜市」超時收不了攤 員警被淹沒崩潰

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/12/25 09:13
最後更新時間:2018/12/25 18:13
圖/TVBS 根本跨年!「國瑜夜市」超時收不了攤 員警被淹沒崩潰
圖/TVBS

準高雄市長韓國瑜今(25日)舉行就職典禮,昨晚開放河東路給150個攤商進駐,組成「國瑜夜市」,愛河邊燈火通明,人潮擠爆,宛如一個大型的耶誕晚會,好比跨年的場景。原本預計活動只到晚間10點,沒想到超時了還有大批人潮湧進,攤商只好自動延長時間,主辦單位不得已關掉總電源,攤販還用手機燈光繼續開店,就連警車到場管制也瞬間被淹沒在人海中,崩潰廣播「人別再進來了!」

「比愛河燈會還扯!」大批人潮湧進愛河邊,讓在地人都驚呼,還有粉絲稱為「愛河耶誕夜市趴」,不過人潮多,秩序管制也失控,原本預計晚間10點就要結束,沒想到過了10點人潮不減反增,依然有大批民眾湧入夜市,看到這情況攤商哪捨得放手,人潮就是錢潮,就連主辦單位切掉電源,攤商仍利用手機燈光繼續營業,就連客人也拿出手機幫忙,就是要讓愛河邊這晚夜未眠。

 


民眾有吃又有玩,逛得不亦樂乎,還有支持者從台北殺到高雄,也有民眾從台中搭遊覽車來,把「國瑜夜市」當作行程之一。據《ETtoday》報導,眼見時間到了人潮卻不散,員警只好開著警車殺進夜市開道驅離,沿途用廣播「現在10點半活動結束,麻煩請往行人道兩側移動,謝謝。」但人潮瞬間就把警車淹沒,讓員警一臉錯愕無奈,崩潰喊「別再進來了,已經結束了!」


「國瑜夜市」引來大批民眾朝聖,愛河主舞台前也被擠爆,還有原本要來勸離民眾的員警被要求「幫拍照」,讓員警哭笑不得,拍完後請他們盡速離開。韓國瑜人氣不減,就連不是高雄在地人的粉絲都大力支持,一名台北韓粉就表示,若愛河成功打造成愛情產業鏈,一定是高雄獨有的最大特色,而另名台南來的民眾也說,高雄人願意接受一個不同背景的人,願意改變就會進步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#韓國瑜#愛河#夜市#超時#人潮#員警#崩潰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0400

0.1584