pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/18
星期二
26°
31°
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
27°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

拒接都更中心董事長 林洲民不留北市府

記者 李品誼 吳承翰 / 攝影 莊沛文 李國正 報導

2018/12/24 21:43
北市都發局長林洲民24日最後一天上班,他說不會接受柯文哲調任他去都更中心當董事長,就連台北市府都不留了;藍綠議員認為昔日柯文哲卡大巨蛋時,讓林欽榮跟林洲民把關,林欽榮很早就說要歸建,算好聚好散;但跟林洲民鬧得這麼難看,議員認為柯文哲始亂終棄。

圖/TVBS
林洲民:「你不讓我一天工作14小時我不舒服,我不會去接受這個虛位。」

拒絕接受柯文哲的調任,都發局長林洲民最後一天上班,回辦公室收拾,不去都更中心,那未來還會在市府嗎。

林洲民:「我已經經過14小時暗示性對談,你覺得我還會留在市府嗎?」

林洲民反問記者,現在不待了,藍綠議員認為,柯文哲剛上任時對遠雄態度強硬,讓負責工程的林欽榮跟林洲民把關,又是拿七項公安標準又是送都審中心卡了三年,現在大巨蛋要蓋,林欽榮歸建之後,林洲民這塊石頭必須搬開。

圖/TVBS
王鴻薇:「林欽榮比較是好聚好散,可是林洲民現在鬧得太難看了,真的有點柯P始亂終棄的感覺。」

洪健益:「林洲民認為他做得很好,沒有必要走。」

林洲民走得不開心,柯文哲臉書罕見出現質疑聲浪,有人貼出柯文哲說調走林洲民不是因為大巨蛋的新聞,批評他睜眼說瞎話;也有人說讓大巨蛋不安全完工調走林洲民,柯文哲跟郝龍斌有什麼兩樣。

鄧家基:「(是不是有叫他離開是因為大巨蛋)那個不可能,那個不可能,對,我們絕對不會因人設事。」

圖/TVBS
多次居中傳話給林洲民的副市長鄧家基依舊否認,顧問蔡壁如跟李文忠被林洲民說是「趙友友」,今天上班,心情不受影響。

大巨蛋卡三年,為何急轉彎,外界質疑聲浪,柯文哲還是得面對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!