pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

為大巨蛋換掉林洲民? 柯:別用這詞

記者 陳靜宜 / 攝影 王國霖 田嘉慶 報導

2018/12/23 23:31
台北市都發局長林洲民被請辭,外傳原因就是他卡住大巨蛋。但台北市長柯文哲,今天駁斥這樣的說法,強調林洲民的去留和大巨蛋無關,被問到是不是主導換掉林洲民,柯文哲要大家不要用「換掉」這個詞。

圖/TVBS
記者vs.台北市長柯文哲:「(是不是)換掉林洲民,不要不要用這個名詞。」

對換掉這樣的說法很介意,不過林洲民離開都發局長的位置是事實。

柯文哲:「我們那個公宅,1萬2千戶規劃設計大概初步完成,下階段是重點要施工完成,所以(都發局)下階段應該要找那個,工程管理的人才,所以都市計畫我們希望,(林洲民)去都更中心當董事長。」

圖/TVBS
但林洲民有點名,市府顧問蔡壁如李文宗是趙友友,不滿趙友友們,為了通過大巨蛋審查,才害自己被請辭。

柯文哲:「其實大巨蛋在我們市府內部,也是有人主張拆,有人主張繼續蓋,本來就內部,其實在我們內部裡面意見也是相當多,相當分歧。」

四兩撥千金,1小時的柯林密會後,林洲民沒了怨言,卻沒能止住網友們洗版,紛紛上柯文哲臉書留言,說一個為對都更打拚的局長,換來你無情的對待,阿北我真的不懂你我很失望。

圖/TVBS
柯文哲:「為了那個公宅的那個,後續的這個工程,去調整人事,其實我倒覺得這樣,我們會按照我們的需要去調整人事,這本來就滿正常的,沒有什麼特別的地方。」

要大家別多想,但柯友友,從林筱淇到林洲民,都在臉書訴心聲,表明沒想走卻不得不走,也多少傷了柯文哲形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!