pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
20°
23°
05/24
星期五
21°
23°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Dec
  • 2018

向林佳龍借將! 柯:公開遴選用人不分藍綠

2018/12/23 15:55
台北市長柯文哲的小內閣名單即將公布,他也證實都發局長跟地政局長,都是從台中市府挖角,他不認為這就等於白綠合作,但都發局長林洲民撂話,認為自己一直被市府的趙友友派放話,更嗆一旦北市府對遠雄放水,就會是柯文哲政治生命的結束。

圖/TVBS
台上有說有笑,柯文哲神情輕鬆,或許是因為小內閣名單大致底定,其中都發局跟地政局,柯文哲都向台中市長林佳龍借將。

台北市長柯文哲:「這也不叫什麼借,其實我們都有公開遴選制度,就請大家推薦人選,剛好就從那裡來,因為他們解散之後就有人釋出,所以也不是特別去借,我們只是用人也沒有去分說,不分藍綠。」

圖/TVBS
柯文哲證實這項人事案,新局長由台中市秘書長黃景茂接任,地政局長,也是台中市地政局長張治祥,至於觀傳局長,則是北市府發言人劉奕霆兼任。

但林佳龍向來跟柯文哲維持不錯關係,白綠是否藉此重啟合作大門。

台北市長柯文哲:「這跟白綠合作有關係嗎?我以前講過人與人的交情也不是一天,(跟林佳龍)以前就比較有來往,比較友善就這樣,陳思宇一定會選上,你們放心好了!」

柯文哲四兩撥千金,但都發局長林洲民確認走人,傳出就是因為大巨蛋卡關太久,林洲民更因此放話,一旦市府對遠雄放水,就是柯文哲政治生命結束的開始。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(林洲民是因為大巨蛋的關係,所以才讓他走嗎?)」

聽到林洲民,柯文哲沒回應,但要煩惱的還有兩個副市長缺,目前傳出產發局長林崇傑,工務局長彭振聲,以及柯文哲的學生,前社會局長許立民,呼聲都很高。


台北市長柯文哲:「下禮拜二就知道,你那麼緊張幹什麼?」

其餘人事異動,柯文哲不鬆口,北市府小內閣名單24日揭曉,但林洲民撂重話,要怎麼處理,成為柯文哲的大麻煩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/23 15:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!