pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2018

林洲民:不接北市都更推動中心虛位董座

2018/12/24 17:11
圖/中央社 林洲民:不接北市都更推動中心虛位董座
圖/中央社
台北市長柯文哲指台北市都發局長林洲民異動和大巨蛋案無關。林洲民今天說,經7次、近14小時明示、暗示,怎可能再留任,也不會去台北市都市更新推動中心當虛位董座。

放言Fount Media報導,林洲民自爆因大巨蛋案,遭柯市府的「趙友友」逼退,可能將轉任台北市都市更新推動中心董事長;柯文哲昨天表示,北市公共住宅規劃與設計已完成,下階段是施工,所以才調整林洲民職位,強調與大巨蛋興建與否無關。

林洲民昨天就人事案和柯文哲會面討論,他會後說「我不委屈」,對於是否轉任都更推動中心董事長則要好好考慮。

言猶在耳,林洲民今天已經在收拾辦公室,他接受媒體聯訪時表示,「我不需要位置、也不需要職稱,我就是我」,並且已和新任都發局長黃景茂通過電話,除幫對方加油外,也說要將自費所購、價值新台幣60萬元的家具留給他。

媒體追問是否接任都更中心董事長,林洲民表示,雖然自己昨天說還在考慮,但這是個連簽公文都不用的虛位,經過0.1秒考慮,已決定不去都更中心當虛位的董事長,直言自己不需要位置,而是需要做事情的舞台,而那個舞台在全台北市。

對於是否會續留北市府,林洲民表示,北市府已經過7次、近14小時的明示、暗示和對談,反問媒體「你覺得我還會留在北市府嗎?」

林洲民說,自己是柯粉才加入北市府,所以他的標籤就是柯粉,而柯粉的定義是柯愛台北市、他也愛台北市。以此回應是否對柯文哲失望的說法。

談到大巨蛋案審查速度緩慢一事,林洲民則認為,主要是因為申請人(遠雄)要送件審查,但對方心中有定見,所以才走了這麼長的歷程。

林洲民說:「我愛台北、愛文化、愛都市發展」,對於外界批評北市公宅執行不力,他回應表示,聽不懂,因為北市公宅執行率全台第一,成績很難撼動。

談到後續方向,林洲民表示,將返回自己所開設的建築師事務所上班,認為都發局過去4年都做得很好,北市公宅是台灣第一美,大巨蛋案審查也都秉公處理,自己未來人不在、但心在,任內問心無愧。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/24 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!