pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

大巨蛋怎解?批柯P白目力量 連勝文嗆:不是公開透明?

編輯 林保宏 報導

2018/12/20 09:40
連勝文針對大巨蛋爭議,發文批評柯文哲是白目力量。(圖/TVBS)
這個月13日總統蔡英文和台北市長柯文哲進行「蔡柯會」,當時北市府提出「4大訴求」請中央協助,其中1項就是大巨蛋案爭議。不料事後北市府與文化部槓上,文化部長鄭麗君還在17日親上火線反擊,要柯文哲先表態究竟是否續建?柯回應「不拆就是要蓋阿不然幹什麼?」對此國民黨中央委員連勝文在臉書回應,「不是一直誇自己透明公開嗎?」

當天蔡、柯見面時,北市副市長林欽榮先簡報北門廣場周邊「西區門戶計畫」,接著由都發局長林洲民提出空總案、台北機廠案、大巨蛋案、社子島防洪計畫等,希望中央協助。
台北市長柯文哲日前和總統蔡英文碰面時,曾提出大巨蛋爭議希望中央幫忙。(圖/TVBS)
林洲民說,希望國父紀念館將臨近忠孝東路的停車場管理權移還市府,作為台北文化體育園區地下通廊出入口用地。柯文哲更提到,大巨蛋是歷史共業,人車疏散需要中央協助,利用國父紀念館疏散,由於國父紀念館歸文化部主管,若文化部沒有同意,無法解套。不過這樣的說法,鄭麗君在17日也回應,「首先要請北市府先清楚表達,大巨蛋要不要續建。」

大巨蛋爭議不斷,連勝文19日晚間在臉書發文表示,「柯文哲決定大巨蛋要續建,應該不是臨時起意,那這麼重大的決定,為什麼選前,也不過就是三週前,不敢講呢?不是一直誇自己透明公開嗎?」

連勝文還反問,是怕傷了2014支持柯文哲的這一群「覺醒人類」?還是怕得罪了當初大力挺他的這些「進步」公民團體?讓人看穿他根本只是一個假左派,讓自己已經夠少的選票變的更少?
大巨蛋續建與否,地方和中央還沒找出共識。(圖/TVBS)
接著連勝文更提到,柯文哲當年選舉時,大力鼓動反商仇富的社會情緒,甚至還私設刑堂,說要「打擊國民黨的弊案」,結果國民黨卻沒有任何弊案,柯文哲只是作繭自縛,在台北市搞了一個全世界最大的爛尾樓!

連勝文還指出,而他為了証明自己打蛋有理,發明全球唯一的「柯式建築安全標準」,卻無法獲得真正的學者專家認同,那請問既然他幫大巨蛋貼了一個「不安全」的標籤,為什麼不拆呢?現在要續建了,怎麼大巨蛋突然變得安全了,還是説他所謂「安全」問題,根本就是欲加之罪,何患無辭?
連勝文批評柯文哲在大巨蛋的處理有瑕疵,還反問:不是誇自己公開透明嗎?(圖/翻攝自連勝文臉書)
最後連勝文認為,這次選舉的結果,台北市有六成的人是反對柯文哲的!做為一個少數市長,如果還是不務正業,甚至肖想大位,恐怕越來越多人會說他是「自目力量」;也無怪乎他的徒子徒孫,會一代比一代更白目了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/12/20 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜