pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

選前緊貼選上切割?時力議員譙柯P兩岸一家親以前這麼說

編輯 隋昊志 報導

2018/12/20 09:25
圖/TVBS 選前緊貼選上切割?時力議員譙柯P兩岸一家親以前這麼說
圖/TVBS
台北市長柯文哲「兩岸一家親」主張在政壇上引發不同看法,昨(19日)晚在雙城論壇晚宴上重提「兩岸一家親」。甫當選台北市議員的時代力量議員當選人黃郁芬、林亮君、林穎孟昨發出聯合聲明,認為這是中共統戰特定用語,要求柯文哲說明清楚。但不少網友卻痛批黃郁芬選前曾替柯「兩岸一家親」辯護,選上了卻翻臉不認人。
 
圖/翻攝自黃郁芬臉書
黃郁芬、林亮君、林穎孟昨發出聯合聲明,對柯P在雙城論壇晚宴中主動再次提及「兩岸一家親」表示不認同,「兩岸一家親」是中華人民共和國統戰特定用語,已被中共多次在國際上用來宣傳對台統戰論述,且柯文哲過去提及兩岸一家親時,已造成國內輿論爭議,不清楚柯市長作為主辦方時為何執意再說一次,柯應說明清楚,未來台北市政府與中華人民共和國城市交流的程序與內容,將會列為時代力量台北市議會黨團的監督重點。
 
對此聲明立場,有網友找出黃郁芬今年8月在政論節目上替柯文哲提「兩岸一家親」辯護,還稱是「務實」的態度,所以仍然能獲得年輕人支持。再加上選前柯P人氣幕僚「學姐」黃瀞瑩曾替黃郁芬站台造勢,不少網友對黃郁芬此舉痛批「說得好像選前不知道柯文哲支持兩岸一家親一樣」、「才當選沒幾天,自己選前說過的話都忘記了耶」、「當初不是說兩岸一家親不涉政治事交流嗎」、「選前認同柯p 整天黏緊緊,選後不認同,請問是變色龍嗎」、「選前妳們說二岸一家親是城市交流黏柯P來幫妳們這輔選,選後立場就變了想對深綠輸誠」、「兩岸一家親說多久了,選前不知道阿北說過嗎?黃小姐選前黏緊緊,選後馬上背刺,連謝謝阿北謝謝學姐都說不出口」、「選前貼爽爽,選後馬上換張臉」、「噁心,好像第一天知道一樣,開始切割」。
 
對於網友們的質疑,黃郁芬今日凌晨也留言回應「對不同立場的事情我會出聲,而立場相近的、對市民朋友好的政策我也會支持。不論是之前或現在,我都很清楚我和柯文哲市長在對中立場是不同的,這件事情我也說明過很多次,我不是在所有事情上都認同柯文哲市長,但也不會為反而反。在之前我不認為大家要因為兩岸一家親這句話就把柯市長打為統派,我現在依然不覺得柯市長是統派,但的確是希望他能更注重相互尊重對等交流的原則。」

▼相關影片請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!