回到網頁上方

再提兩岸一家親 柯文哲用「五個互相」來解釋

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/19 19:39
最後更新時間:2018/12/19 19:54
圖/中央社 再提兩岸一家親 柯文哲用「五個互相」來解釋
圖/中央社

台北與上海的「雙城論壇」將於20日登場,19日晚間由北市府作東,在圓山大飯店宴請上海賓客,同場除了多位友柯議員,還有多位大型企業董事長。柯文哲致詞時再度提到「兩岸一家親」,並解釋「五個互相」。

雙城論壇上海部分由副市長周波、台辦主任李文輝領軍,率領包括嘉定區人民政府區長陸方舟、發展改革委員會副主任周強、住房城鄉建設管理委員會副主任朱劍豪、衛生健康委員會副主任趙丹丹等人來台與會。

 

上海副市長周波。圖/中央社

晚宴現場除了多位友柯議員外,在名單上還包括東元集團、力晶集團、信義房屋、晶華酒店、華新麗華、新光紡織、城邦集團等等多個大企業的負責人,力挺柯文哲19日上午受訪時「台灣氛圍是拚經濟」的說法。

圓山飯店晚宴菜色。圖/中央社

柯文哲致詞時談到「兩岸一家親」的觀念,他解釋這就是「互相認識」、「互相了解」、「互相尊重」、「互相合作」、「互相諒解」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#雙城論壇#兩岸一家親#五個互相#周波

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0611

0.1623