回到網頁上方

前閣揆陳冲驚傳中風住院 友人:恢復中

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/12/19 11:53
最後更新時間:2018/12/19 12:15
前行政院長陳冲驚傳中鳳住院,目前恢復狀態良好。(圖/TVBS資料照) 前閣揆陳冲驚傳中風住院 友人:恢復中
前行政院長陳冲驚傳中鳳住院,目前恢復狀態良好。(圖/TVBS資料照)

財團法人新世代金融基金會董事長、東吳大學法商講座教授的前行政院長陳冲,傳出3個禮拜前輕微中風住院。根據友人透露,所幸病況輕微,目前已經在復健逐漸康復中。

根據《蘋果日報》報導,友人透露,69歲的陳冲輕微中風的症狀已經3週,起初先是出現手部無力的情況,等到手的狀況回穩後,變成是腳比較沒有力。所幸經過復健之後,目前恢復狀況良好。不過因為近期天氣較冷,避免在外奔波,目前陳冲還在醫院休養復健中。

 

陳冲是國內知名財經人物之一,他從銀行基層工作出身,之後歷任國內財政金融界多項要職,包括財政部常務及政務次長、台灣證券交易所董事長、合作金庫董事長、永豐金控董事長、金管會主委、行政院副院長等職務。2012年2月,被任命為行政院長,2013年2月離職。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#前行政院長#陳冲#中風#復健#金管會主委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0611

0.1649