回到網頁上方

反咬主人民進黨 促轉會成「政治小鬼」

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/12/18 23:37
最後更新時間:2018/12/19 00:46

促轉會為了去蔣化,提出要把有蔣中正頭像的紙鈔硬幣改版、去除銅像、取消中正紀念堂儀隊等,結果反被主管機關打槍。實踐大學教授江岷欽認為,促轉會已經變成政治小鬼,「養小鬼,最後是會過來反咬主人的」。

圖/TVBS

 
江岷欽在政論節目上指出,「促轉會如果說一個從原來它設定的目的,真的是要弭平歷史的傷痕,我覺得我同意,但促轉會如果沒有改進,我說如果它真的沒有改進的話,會讓自己變成政治小鬼。」

他說在民間習俗當中,「養小鬼,最後是回過來會反咬主人的,這個情況很像。就是促轉會把自己當成政治小鬼的時候,咬的就是民進黨,我覺得對民進黨,對台灣的政黨政治都不是好事。」

圖/TVBS

江岷欽認為,促轉會的處理,應該是「讓上帝的歸上帝,讓塵土的歸塵土,讓小鬼的回到陰間去,就不要在原來不應該做的地方,去做一些不應該做的動作。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
#少康戰情室#江岷欽#促轉會#養小鬼

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0533

0.1493