回到網頁上方

韓就職公帑付98萬 經費不足自掏腰包

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2018/12/18 21:46
最後更新時間:2018/12/18 21:46

韓國瑜高雄市長就職典禮,辦在戶外愛河畔,招待近兩千位賓客享用茶點小吃,這些費用,誰買單呢?高雄市政府核定總經費98萬元,主要是架設舞台以及媒體轉播硬體設備為主,至於茶點小吃宴,韓國瑜團隊表示,與飯店達成條件交換,同意讓飯店使用韓國瑜的肖像權,製作紀念品,因此茶會餐費飯店全額贊助,其他費用,則是韓國瑜自掏腰包。

圖/TVBS

 
低頭幫鐵鍊補上黑漆,因為韓國瑜就職典禮辦在戶外愛河畔,小到鐵鍊不夠黑要重塗,花圃也要趕在25日重新整理,任何細節都不能放過。

記者宋珮文:「高雄市長就職典禮,核定的經費總計98萬元,主要花在交接典禮舞台上的硬體設備。」

圖/TVBS

核定過的98萬經費,主要是戶外搭建舞台,以及架設11處攝影機及媒體轉播車,還有電力設備支出,硬體和人力費用,由高雄市政府買單,剩下的,韓國瑜要自己買單。

高雄在地店家,受邀在韓國瑜就職茶會上,供應1500份虱目魚丸湯,業者點頭答應並且用批發價格供貨,另一攤知名芋頭西米露,也因為韓風興起帶動生意,就職茶會也會準備千杯共襄盛舉。

魚丸店業者沈群哲:「主要這邊還是由飯店跟我們採購,飯店跟我們傳統業者,也可以因為這一次午宴關係,以後有更多機會合作。」
 

西米露店業者:「(會有回饋或折扣嗎)當然也是有,可是它們(飯店)會支付這費用。」

圖/TVBS

就職典禮一改常態,韓國瑜辦在戶外,接著還有茶點小吃宴招待賓客,鄰近飯店配合舉辦,準備了32道熱食,以及13家在地小吃店提供的餐點,延伸出來的用餐費,由飯店贊助吸收。

準高市新聞局長王淺秋:「其他的經費都是由韓先生這邊,自己的費用來做支應,(飯店)需要一些我們Q版的肖像權,去做授權,所以我們用授權的方式跟他交換,他也是願意用支應方式來贊助我們餐費。」

韓國瑜點頭讓飯店使用肖像權,用自己的人氣,換取千位賓客餐點費用,企業掏錢贊助,讓備受矚目的就職典禮,不是燒錢換盛大場面。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#韓國瑜#就職#高雄#市長#茶會#費用#贊助

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!