回到網頁上方

「提供穏定電力」 羅智強:我當總統重啟核四

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/12/17 13:11
最後更新時間:2018/12/17 13:41
前總統府副秘書長羅智強想要代表國民黨參選2020年總統。(圖/TVBS) 「提供穏定電力」 羅智強:我當總統重啟核四
前總統府副秘書長羅智強想要代表國民黨參選2020年總統。(圖/TVBS)

距離2020總統大選只剩下1年多的時間,民調聲望偏低的總統蔡英文是否要繼續連任,民進黨內的同志意見分歧。至於國民黨方面,外界看好應該是吳敦義和朱立倫競爭;但藍營最早表態的,是前總統府秘書長羅智強。他在今(17)日上午於臉書發表政見,若是他當總統就要「重啟核四」,不少人直呼有guts。


上月九合一大選民進黨大敗,執政縣市只剩下6個;羅智強認為綠營大敗的原因,除了執政不力等多個因素外,主張2025年要達成的「非核家園」,也是這次大敗的原因之一。

 

羅智強認為,蔡英文承諾非核不缺電、非核10年不漲電價的政策率續跳票,若真的主張2025年非核家園,一定會為台灣帶來「排碳增、空汙升、電力缺」3大危機。
羅智強在臉書發表政見,若當總統要重啟核四。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強今(17)日上午在臉書發文,「當一個敢說真話、為國家爭未來的總統候選人!第七號總統政見:我當總統,重啟核四,提供穏定電力,緩解空氣污染。」他更認為民進黨在野時,利用日本311核災的恐懼心態,變成是推倒國民黨政權最大力量,甚至還用謊言「台電藏電」、「備載容量不用那麼高」等欺騙社會,把國民黨塑造成邪惡政權。

其他網友看到羅智強的主張後,紛紛留言回應「台灣已經迷航太久,總統是國家的總舵手,本來就應該明白告訴人民,究竟要帶我們前往何方,加油!」、「重啟核四,這句話代表的是勇氣與理性」、「敢說出這句真話不簡單,支持!」許多人更是大讚「有guts!」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#羅智強#總統府副秘書長#蔡英文#吳敦義#朱立倫#民進黨#非核家園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1011

0.0245

0.1256