回到網頁上方

總統操盤派幕僚與會喬黨魁? 卓榮泰駁

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/12/15 18:22
最後更新時間:2018/12/15 21:24

民進黨7位重量級中生代力拱行政院祕書長卓榮泰出征黨魁,不過現在卻傳出登記前一天的聚會,總統府副秘書長劉建忻也有參加,外界就好奇這難道代表黨魁人選,也有總統蔡英文的意志嗎?但卓榮泰否認,他強調沒有府方的人與會。他也透露禮拜一會和院長賴清德溝通,希望這個月就能夠辭去政院秘書長一職專心選黨魁。


圖/TVBS

 
民進黨主席參選人卓榮泰:「今天來,我跟你講,我可能隔天又要換工作了。」

這工作指的就是民進黨的黨主席啦,卓榮泰前一天才登記,晚上就創了媒體群組。

自己發布公開行程,登記隔天幫紀錄片頒獎,卓榮泰角逐黨魁很高調,但登記前一天和黨內中生代的密商卻很低調。

 
圖/TVBS

記者陳靜宜:「民進黨中生代力拱卓榮泰出征黨魁,根據了解就是在這一間被稱為火鍋界LV的橘色,而這一間店其實也是藝人、政商名流的愛店。」

會選在該店 一說是因為老闆和前民進黨秘書長洪耀福熟識,而據了解登記前一晚的這場聚會洪耀福就有參加,除鄭文燦、陳其邁等五位中生代還有總統府副秘書長劉建忻,這代表黨魁人選出線也有總統的意志在幕後操盤嗎?

卓榮泰:「在場的就是昨天,我們一起登記陪同那幾位(那之後有跟小英通過電話嗎?跟他知會一下),到目前為止都沒有(副秘書長劉建忻昨天有在現場嗎?)沒有,我是後來有跟他通過電話。(參加的就只有你們看到陪同的那些)(劉建忻 沒有 後來是通電話)(沒和總統電話)」

說沒府方的人參加聚會,同樣與會的陳其邁也否認。

陳其邁:「(沒有總統因素)」

圖/TVBS

記者 vs. 前立委陳其邁:「總統在這個部分有交流過嗎?這個部分沒有,這個部分是大家很多中生代
不管鄭文燦、佳龍,我們大家一起討論。」
 

強調卓榮泰是中生代共識盼消弭各方雜音 。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#卓榮泰#陳其邁#火鍋#蔡英文#黨魁人選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0268

0.123