pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

鬆口選黨魁? 陳其邁:黨同志有義務承擔

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2018/12/13 13:52
前立委陳其邁選後人氣翻漲,傳出他將角逐民進黨的黨主席。陳其邁也在凌晨發表聲明,說黨面臨困難的時候,全黨同志有義務共同承擔艱鉅任務。黨內立委不分派系一致力挺陳其邁,認為他的府院黨資歷完整。不過也有人憂心,隸屬英系的陳其邁,恐怕聽命於總統蔡英文,影響黨的改革。

圖/TVBS
前立委陳其邁:「上面有我的漫畫的LOGO。」

選後陳其邁開直播、辦咖啡會,順著人氣翻漲,傳出他將角逐黨魁,他也在凌晨發表聲明。他說,選舉結果不如預期,應深自檢討。但黨面臨困難的時候,全黨同志都有「義務共同承擔」艱鉅任務。

民進黨立委(新系)許智傑:「能夠出來擔當重任,我想他也休息好幾天了,可以出來開始,為黨工作了。我樂觀其成。」

圖/TVBS
民進黨立委(謝系)趙天麟:「他發聲明也展現了,就是說如果中生代接班,跟黨如果真需要他,我想他也不會迴避。」

這意思就是很有機會,由陳其邁來帶領黨。

而看看陳其邁的經歷,連任5屆立委,當過總統府副秘書長、政院政委兼發言人,也當過黨的副秘,府院黨經歷完整,對比也被點名角逐黨魁的林佳龍,其實資歷差不多。

外界開始憂心,是不是因為陳其邁隸屬英系,更能貫徹總統蔡英文意志。

民進黨立委(謝系)趙天麟:「(陳其邁)他的優點就是,我覺得在府院黨溝通效率上,相信會是所有人選裡面最好的,課題也在這裡,就是說我們要的不是另外一個,更年輕的小英。」

圖/TVBS
民進黨立委李俊俋:「我想跟派系無關,我們一直強調,中生代做事情會比較沒派系考量,那可以承擔更多責任。」

民進黨不分派系,力拱陳其邁角逐黨魁,盼用有暖男形象的暖流,帶領黨重新出發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜