pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

經「韓」流才知暖流好 綠拱陳其邁接黨魁

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 李國正 邱婉柔 報導

2018/12/11 13:10

民進黨主席補選這禮拜開放登記,但截至目前為止都還沒人去登記,倒是現在民進黨內立委力拱陳其邁來參選黨主席。立委普遍認為陳其邁選後人氣翻漲,也是黨內唯一和韓流交手過的人,熟悉網路空戰,能成為下一個帶領黨打勝戰的人選。民進黨立委也開玩笑說,「只有經過『韓』流,才會知道『暖』流的好」。

圖/TVBS
陳其邁開金嗓,暖男魅力邀邁粉喝咖啡,吸引萬名支持者,選後人氣不降反升,也因此被拱再上一層樓。

民進黨立委蔡易餘:「我想這個叫做暖流,不經過『韓』流,不知道暖流的好,所以其邁來當黨主席,我個人是雙手雙腳都贊成。」

但也有人拱林佳龍選黨魁,總統二選一選誰呢?

圖/TVBS
總統蔡英文:「你也知道我不會回答這個問題,你還要問?我再這樣回答下去,我又去超出我今天的角色了,所以我們還是回答總統的問題吧。」

總統不說就不說。知情人士透露,選後第一時間陳其邁雖拒絕過黨魁一職,但經選後2個禮拜的沈澱,有意重新考慮。

因為陳其邁競選團隊發現,民進黨今年選戰還停留在2016年的文宣戰,反觀國民黨善用網路空戰,而唯一和韓流正面交手過的陳其邁,成了帶領黨贏得2020大選的不二人選。

陳其邁競選團隊前總幹事趙天麟:「我們如果用傳統打法,那確實沒有辦法去配合最新時代裡面民意需求,所以我相信陳其邁這次的經驗值應該是大大爆發,希望他趕快出來登記(選黨魁)。」

圖/TVBS
民進黨立委鄭運鵬在臉書PO出和陳其邁合照,說是在立法院巧遇,陳其邁北上是為了黨魁一事徵詢意見嗎?倒是傳出如果他接黨魁,希望的是賴清德留任閣揆,一起努力。

民進黨立委許智傑:「(賴院長)既然錯過第一次請辭的時間,不如留下來設定台灣新願景。」

陳其邁選後人氣翻漲,綠委紛紛勸進,希望用暖流對抗韓流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!