pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

延續政治生涯?! 綠選後直播活潑接地氣

記者 邱婉柔 / 攝影 王復華 報導

2018/12/10 18:49

九合一大選因為台北市長柯文哲和準高雄市長韓國瑜的勝選,證明了空氣票也能變選票,這樣的結果似乎也讓民進黨重新檢視網路經營模式,像是高雄市長落選人陳其邁,選後開直播就頻讓愛貓陳小米入鏡,另外台中市長林佳龍則抱著卡通抱枕直播話家常。專家就分析,這些東西都是現在能吸引網路試用者的小物,也能確實讓網路聲量,如實轉化成網路好感度!

圖/TVBS

感謝我最可敬的對手,陳其邁委員。改變已經已經成真,改革不會回頭。

韓國瑜和柯文哲的勝選,證明了空氣票也能變成實體選票,尤其這份數據更打臉日前傳言指,網路上挺韓國瑜的聲量都不是高雄人的說法。根據台網中心在2017年的台灣寬頻網路使用調查報告來看,儘管南部區域不上網的比例是最高,但反過來說也有八成的民眾會上網,比例不低。而這樣的選舉結果似乎也讓民進黨落選的六都候選人重新檢視網路經營,尤其是韓國瑜的對手陳其邁,選後直播超級接地氣。

圖/TVBS

啊啊!真的咬!啊啊!(牠一定是覺得爸爸) 啊流血了!

愛貓陳小米的不時亂入,陳其邁穿著T-shirt,選在自家書房一角直接和網友話家常,親民形象讓他選後好感度大增。根據大數據公司所做的好感度分析,陳其邁在選後的好感度在兩次的直播的時間點還超越韓國瑜。而同樣賣萌直播的延續自己聲勢的還有他。

很多人問我會不會離開台中?不會,不會。打死也不會離開。

圖/TVBS

林佳龍在市長室話匣子大開,但最吸睛的莫過於懷裡抱的莎莉抱枕。長期關注網路直播現象的專家就分析,想讓網路聲量如實轉換成好感度和選票有撇步,在做直播的時候,我們都會講三個很重要的元素在裡面,就是第一 ,要不就是要有小孩,要不然就是要有小狗,要不就是要有小貓,對於主講的那個人,就算講得不是那麼的好,可是他關注的焦點也會覺得唉那個動物啊,或者是小孩好可愛喔。

換句話說,想爭取網路世代認同,流水帳型態的直播法現階段已激不起網友興趣,這或許也是林佳龍和陳其邁積極轉型原因。畢竟這兩位雖然在這次大選落敗,可仍是黨內的中生代要角,民進黨大概也是到了選舉最末期才真正感受到所謂網路直播的壓力,(選後的直播)這都代表他們已經開始正視到這一塊而不是土法煉鋼,民進黨重整腳步哪裡跌倒,就從哪裡爬起。只是網民的心,民進黨是否又能時時掌握?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/10 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!