回到網頁上方

韓流效應再發威 長榮砸百億投資高雄港


發佈時間:2018/12/12 11:39
最後更新時間:2018/12/12 11:39
圖/翻攝自台灣港務公司

高雄市長當選人韓國瑜,曾在選前喊出「拚經濟」口號,希望能讓高雄經濟起飛。長榮海運昨(11)日與台灣港務公司簽署高港正建造中的第7貨櫃中心5座碼頭租約,將斥資約百億元建置機具設備,而新碼頭租約最長可達60年,也是開港以來最久的紀錄,宣示長榮深耕高雄港的決心。


高雄港第7貨櫃中心將在2023年6月底全部完工,但長榮海運公司為布局全球,提前4年半與台灣港務公司簽訂合約,包含民間投資,總金額高達420億元,為總長度達2415公尺、水深18公尺的新式深水貨櫃碼頭,同時提供5艘2.2萬TEU超大型貨櫃輪靠泊裝卸,年裝卸能量達400萬TEU。目前高雄港為全球貨櫃港排名第15名,7櫃碼頭建置後,將有可能返回前10大港。

 

長榮海運董事長張正鏞指出,長榮海運為全球主要貨櫃航運公司,為了因應船舶大型化之海運趨勢,將持續進行船隊汰舊換新的計畫,目前2萬TEU級超大型貨櫃輪已開始營運,並以高雄港為母港,而第7貨櫃中心擁有優越的碼頭條件,非常符合長榮海運未來的發展,因此他宣布,公司將持續深耕高雄港作為東亞地區轉運基地,並同步投資發展全球海運市場。

據《經濟日報》報導,台灣港務公司總經理郭添貴表示,高雄港目前的碼頭水深、場地作業腹地等各方面,都無法滿足巨型輪滿載彎靠需求,尤其是現有碼頭中,除高明碼頭外,皆無法容納2條以上巨型輪同時停靠,若未來長榮進駐到7櫃後,除了可以解決現有問題外,也能吸納其他航商彎靠新碼頭,進而鞏固高雄樞紐港的地位。

實習編輯/許雅筑
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#韓國瑜#海運#長榮#高雄港#經濟#碼頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0415

0.1348