回到網頁上方

醫療搶搭愛情產業鏈 搭韓政策預估年創十億

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 武紹隆 報導
發佈時間:2018/12/10 15:41
最後更新時間:2018/12/10 23:12

準高雄市長韓國瑜除了愛情產業鏈,也主打醫療觀光,結合愛河摩天輪推出醫療輕旅行。南部兩大醫學中心長庚與高醫紛紛開始摩拳擦掌,從醫美微整著手,推出系列配套療程,呼應愛情產業鏈,不只吸引陸客也搶攻東南亞客群。醫界大膽預估,一年內能帶來10億產值。

圖/TVBS

 
大同醫院整形外科主任沈彥廷:「蘋果肌部分的話,可以補一點玻尿酸,可以讓你看起來比較年輕一點的感覺。」

民眾上門詢問醫美,從臉上的淡斑雷射到撫平皺紋甚至連頭頂植髮等小手術,搭上韓國瑜推出的醫療觀光列車。

諮詢民眾:「來旅遊然後注射完,然後可能在一個簡單的恢復期一到兩天,然後就可以結束回家這樣。」

記者林佑璇:「醫學美容因為恢復期短,因此配合了韓國瑜推出的醫療觀光,預計可以帶來億元的產值。」

圖/TVBS

四日韓國瑜才到高雄長庚聽取國際簡報,醫院立刻搶頭香,和愛情摩天輪結合推出愛河摩天輪婚紗醫美,讓各醫院開始摩拳擦掌。大同醫院則以醫美和健檢一條龍服務,高醫則結合各院岡山、旗津、小港主打陸海空戰略,不只吸引陸客也搶攻東南亞客群。
 

高醫秘書黃書鴻:「就是說我們預估這個產值可以增加百分之二十到二十五左右。」

跟著準高雄市長韓國瑜未來的醫療觀光政策,高雄醫界跟著畫大餅,從婚前醫美隆乳到婚後體型雕塑,推出系列醫療呼應愛情產業鏈。

大同醫院整形外科主任沈彥廷:「外來的遊客的話,來做這些醫美手術的話其實是非常的方便,便利性其實非常的高。」

圖/TVBS

高雄民眾:「高雄(醫療觀光)這一塊,應該發展不容易啊,他可能想做的醫療美容是指什麼?外來客嗎?那應該也不會特別跑來高雄做,觀光是可以啦,因為我們高雄有很多建設嘛。」

 
醫界大膽的跟韓國瑜一起做夢,甚至訂出1年10億產值的目標,不只南部醫學中心,高雄長庚提出規劃,高醫和旗下經營的市立醫院也積極安排配套行程,就看誰先搶到首批醫療旅遊團,也關乎著後續的醫療商機。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

2020總統爭霸

#高雄#韓國瑜#醫療觀光#愛情產業鏈#醫美

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1083

0.0657

0.174