回到網頁上方

扶龍王世堅說中了 韓國瑜笑:希望他在我就任首日跳愛河

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/25 00:56
最後更新時間:2018/11/25 08:23
圖/TVBS資料畫面 扶龍王世堅說中了 韓國瑜笑:希望他在我就任首日跳愛河
圖/TVBS資料畫面

九合一大選今(24日)登場,各縣市開票結果陸續出爐,其中最受關注的高雄市長由國民黨候選人韓國瑜拿下,讓綠營執政20年的港都「綠地變藍天」。由於民進黨台北市議員王世堅曾稱韓當選就跳海,如今一語成讖,一席話再度受到討論;韓國瑜稍早也笑說,希望對方在他上任第一天跳愛河,「我在旁邊替他拍手」。

韓國瑜這次靠著網路空戰打開知名度,之後更在全台掀起一股「韓流」旋風,最後一舉得到88萬多票,大勝民進黨對手陳其邁73萬多票,2人差距約15萬票,讓大批韓粉為之振奮。針對本次勝選關鍵,韓國瑜稍早接受政論節目訪問時指出,國民黨這次在最弱的蛋白區都打平或小幅領先,讓整體選票結構出現變化。

 

面對民進黨立委郭正亮提問如何落實「東西賣得出去、人進得來」,而不全靠改變兩岸政策?韓國瑜表示,自己有2件事可以馬上做,第一是架設交易平台,所有農、漁民都可以藉由該平台將產品訊息放出去;第二,待明年2月以後,他本人或指定的副市長,將親自帶農漁民團體到海外搶訂單;至於蛋黃區部分,他也會大力爭取讓海外台商返鄉投資。

被問到是否要王世堅兌現跳海承諾,韓國瑜則不改幽默本性,笑說他希望對方在自己就任第一天就到高雄愛河,「找一個點就勇敢跳下去,必要時我在旁邊替他拍手!」他甚至大讚王世堅「非常可愛」,屆時將邀請與席者到高雄一同見證,他會幫忙出高鐵票費用。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#王世堅#跳愛河#九合一選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0519

0.1682