回到網頁上方

公投題目超難懂!網友KUSO聯署下次「投這案」引共鳴

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/11/25 00:11
最後更新時間:2018/11/25 00:11
圖/翻攝臉書 公投題目超難懂!網友KUSO聯署下次「投這案」引共鳴
圖/翻攝臉書

2018九合一大選綁了10項公投,許多民眾光看到票券張數就不知所措了,誰知裡面的文字更讓人霧煞煞。有網友吐槽,敘述「雙重否定」像陷阱題,讓人有看沒有懂,對此一名網友就KUSO了一項的公投案,引發網友共鳴,直呼「我懂」。

圖/翻攝臉書
 

 
今天投票日狀況不斷,各個票所塞滿人潮,移動速度緩慢,不少人排到一肚子火,同時也有許多民眾及長者抱怨,公投票敘述文字太複雜,彷彿在作答國文考卷裡的閱讀測驗。臉書粉專「火星軍情局」對此就貼出一篇文章,詢問網友「有沒有人要跟我一起聯署下一個公投案?」,並附上一張KUSO的公投案,圖片中見原PO問「你是否不同意未來公投案不應不使用不能讓民眾不理解的多重否定句?」,選項有「同意、不同意、不不同意、不不不同意」。
 
圖/翻攝臉書

對此,許多網友看貼文,紛紛表示「這圖形容得太貼切」、「這次公投搞得跟考試一樣」、「題目太饒口!暈」、「超認同」、「不能白話嗎」、「投公投有模擬考的感覺」、「這絕對應該要立法!」、「明明是投票,搞的跟考試一樣」、「超同意!比文言文還難懂是怎樣!」、「{不X(不+不)}÷不同意」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#公投#閱讀測驗#陷阱題#雙重否定

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0359

0.1379