回到網頁上方

「討厭民進黨」的勝利? 網點名害綠營慘敗6戰犯

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/11/24 23:23
最後更新時間:2018/11/24 23:23
九合一民進黨大敗,蔡英文辭黨主席。圖/TVBS 「討厭民進黨」的勝利? 網點名害綠營慘敗6戰犯
九合一民進黨大敗,蔡英文辭黨主席。圖/TVBS

選前網路流傳,「討厭民進黨」已是最大黨!而目前雖然開票還沒結束,但幾大首都像是台中及高雄,民進黨都沒能守住!這次選舉被視為是民進黨的期中考,從結果看來,似乎不及格。而PTT已有網友點名檢討,這次民進黨慘敗有幾大「戰犯」,包括姚文智、總統蔡英文,以及北農總經理吳音寧等。

九合一選舉多數結果已出爐,目前民進黨在22縣市中僅贏得桃園、台南、新竹、嘉義縣等縣市。對於此結果,總統蔡英文稍早在中央黨部發表談話,她表示,身為執政黨主席,對於地方選舉的結果負起完全責任,即刻起辭去民進黨主席一職。

 

翻攝/PTT


而就有網友就在PTT上發文點名,此次民進黨慘敗理由可以歸因於這幾個人。第一是姚文智,理由是他「一意孤行作風惹議」,第二則是蔡英文,第三是總統府秘書長陳菊,第四是先前北農爭議的吳音寧,第五是民進黨「高傲自大」的民代們,第六則是「一張嘴到處引戰」的「廠公」。

此文一出,引發熱議!網友紛紛發表看法:「沒有功德院長喔?」、「王世堅啊,他把韓國瑜打出來」、「姚文戰犯絕對排第一」、「王世堅、段宜康」。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

2020總統爭霸

#民進黨#戰犯#PTT#蔡英文#吳音寧#陳菊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0436

0.1427