pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

任閣揆三大寇涉貪 蘇:當「縣長」沒主管涉案

記者 譚伊倫 / 攝影 莊沛文 報導

2018/11/21 12:59
拚選戰衝刺,民進黨新北市長候選人蘇貞昌,一早就到新店來車隊掃街,不過一向說自己是「最乾淨團隊」,也被藍營揪出過去他在當行政院長任內,時任交通部長以及內政部次長等,有涉貪「三大寇」,對此蘇貞昌只回應他在當縣長任內,沒有任何一二級的主管涉案,反倒朱立倫的副市長卻因土地貪汙被判刑!

圖/TVBS
新北市長候選人蘇貞昌:「太太交代,(頭上)要抹防曬油。」

這頭上防曬乳,想必得抹不少喔,畢竟這大太陽的,蘇貞昌站上戰車掃街,挺進被視為,「藍營票倉」的新店。

雙手拜託,搶拉票,團隊也用直播給出第一手畫面。只不過標榜是「最乾淨團隊」的蘇貞昌,也被藍營揪出在當行政院長任內,有涉貪「三大寇」,包含時任交通部長郭瑤琪,時任內政部次長顏萬進,以及時任金管會委員林忠正,都因涉貪遭到判刑。

圖/TVBS
新北市長候選人蘇貞昌:「這個就叫做噴黑墨汁的烏賊戰,我當縣長時候處理那麼多的土地,沒有任何一二級主管涉案,而朱立倫的副市長就因為土地貪汙判10年。」 

但這答案似乎沒正面回應到,那既然要講台北縣長時代,新北市府也反擊再加碼,說蘇貞昌在當縣長任內,因為貪瀆遭到移送的有299人,而朱立倫新北市長任內,貪瀆遭移送的則是124人,蘇貞昌任內涉貪案,比朱立倫整整多了一倍。

圖/TVBS
新北市長候選人蘇貞昌:「這都是很喜歡玩弄數字 ,這(朱立倫)不堪檢驗的事情 ,連隔壁柯文哲市長都舉例來講,實在很為新北市民丟臉。」

過往團隊弊案都攤開來檢驗,最後階段,攻防激烈!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 17:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜