pm2.5_icon
PM2.5值 24低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

不受影射事件影響 花媽陪蘇掃街面露微笑

記者 黃子倩 / 攝影 陳聖文 吳居諴 趙立 報導

2018/11/20 00:27
選戰邁入倒數階段,民進黨新北市長候選人蘇貞昌,晚間請到總統府秘書長陳菊,一起在林口區掃街,過程中,陳菊始終保持微笑,全力助選。而國民黨籍候選人侯友宜,則是和同黨籍議員,參加三重造勢大會,搶攻綠營鐵票倉。

圖/TVBS
支持者:「上去,加油加油加油!」

新北市長候選人蘇貞昌,和總統府秘書長陳菊,兩人從競選總部上車,上車後不忘先討論,等等要比出大拇指讚的手勢,同時象徵蘇貞昌是1號。

支持者:「蘇貞昌,當選!陳菊,加油!陳菊,加油!」

晚間7點開始,兩人搭著競選車,從林口區文化一路的競選總部出發,一路上陳菊臉上都掛著笑容,似乎不受影射事件影響。最後車隊一路走到信義路,再轉到竹林山觀音寺參拜,整個拜票過程,陳菊都沒有缺席,積極輔選。

圖/TVBS
總統府秘書長陳菊:「因為我是蘇貞昌院長,這一次競選總部的主任委員,但是高雄選情的變化,讓我有一點不負責任,所以我對他充滿虧欠,但是我對新北市的市民朋友很有信心。」

新北市長候選人蘇貞昌:「秘書長在下班特別趕到,我們新北林口陪著我掃街,我真的很感動,也很感謝。」

對手國民黨籍的候選人侯友宜也沒有閒著,他晚上雖然沒有掃街拜票行程,但他和同黨籍議員候選人,一起在三重區的體育館,召開向志工致敬的造勢大會,這個舉動也被外界解讀為,是在搶攻綠營鐵票倉。

新北市長候選人侯友宜(國):「把你們的旗子拿起來喊一次,侯友宜凍蒜、侯友宜凍蒜、侯友宜凍蒜。」

新北市長候選人侯友宜校長兼撞鐘,到場後手拿麥克風,多次要現場的支持選民,高喊出侯友宜凍蒜的口號,希望能藉由積極跑攤,催出深綠票倉的選票。

圖/TVBS
新北市長候選人侯友宜(國):「要找一個典型的政治人物,好好的拚,替大家做事情,我們用正氣的力量做事情,就像在當警察一樣。」

選戰倒數,新北市藍綠兩位候選人,用不同方式深入基層,要用自己的腳步打贏選戰。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 09:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜