pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

嗆吳! 總統替陳菊抱不平:為台民主憂心 

記者 張劭斌 / 攝影 柳中屏 報導

2018/11/18 15:37
國民黨主席吳敦義暗罵陳菊,這番話讓民進黨全力反擊。總統蔡英文在臉書開砲,吳敦義身為在野黨主席,卻用粗暴言論人身攻擊,痛批國民黨失格。民進黨新北市長候選人蘇貞昌,也幫陳菊抱屈,除了表示驚訝跟憤怒,還把侯友宜一起罵進去,要選民不要投給國民黨提名的候選人。

圖/TVBS
民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「這樣說女人肥滋滋,說女人是母豬,很難聽,這樣好嗎?」

上了吉普車,蘇貞昌還在繼續罵,看的出來蘇貞昌有多替昔日戰友抱屈,吳敦義暗罵陳菊,讓民進黨砲火全開。

民進黨新北市長候選人蘇貞昌:「聽了不但是驚訝,而且憤怒,竟然一個最大在野黨,中國國民黨的主席,可以用肥滋滋、可以用母豬,來人身攻擊一位一輩子,為台灣民主自由,犧牲奉獻的偉大女性民主先驅,為選舉不該如此啊,中國國民黨跟中國國民黨,推出來的新北市長候選人侯友宜,真的是一脈相承,真的是一個調。」

圖/TVBS
整起事件,也讓綠營看到箭靶。

民進黨桃園市長候選人鄭文燦:「我想選舉是辦喜事,都不應該口出惡言,對政策對建設,如果有不同的看法,應該要理性地提出來。」

圖/TVBS
還有總統蔡英文,第一時間不只在臉書上,貼出跟陳菊相擁談話照片,更發文痛批。吳敦義,身為最大在野黨的主席,竟然親口說出,這種粗暴的言論。用人身攻擊的霸凌,痛批國民黨失格,製造社會的混亂。

另外黨內立委林靜儀,則爆料時任行政院長的吳敦義,當過婦女權益促進會的召集人,質疑怎麼會如此失格。民進黨從上到下,挺陳菊全力回擊。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜