廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

簡單直白!她的政見全台最短 只有「這4字」超中肯

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/15 17:29
最後更新時間:2018/11/15 21:01
圖/翻攝中選會網站
圖/翻攝中選會網站

九合一大選進入倒數,各地選民陸續收到選舉公報,而中選會今年首度開放候選人在政見欄上傳圖檔,讓欄位不再像過去只有單調文字。不過卻有民眾發現,比起其他候選人列出密密麻麻的文字,苗栗縣議員謝芳紋的政見欄卻只寫上短短4個字,不僅在選舉公報上顯得格外顯眼,也讓選民留下深刻印象。

根據苗栗縣議會第19屆議員選舉第4選區選舉公報,幾乎各個候選人都在政見欄上詳列出自身理念和主張,除了傳統條列式外,還有人將政見分為6大方向,並放上政黨圖案,也有候選人附上QR code,讓本次選舉公報顯得更加多元和活潑,打破以往給人較為死板的印象。

 

圖/翻攝中選會網站

儘管大部分候選人都把握機會宣傳政見,但有苗栗選民發現,民進黨籍議員候選人謝芳紋的政見竟然只有4個字,內容為「你說,我做」,和其他人相比格外引人注意。據《自由時報》報導,謝芳紋表示,議員職責在監督和反映民意,說再多仍不離「你說我做」,選民也未必能讀完,簡單直白反而更能讓人留下印象。

實際上,謝芳紋的「4字政見」可說是全台最短,但低於10字的大有人在;例如無黨籍屏東縣議員陳英銘只有7字,「認真,打拚,為鄉親!」另外無黨籍雲林縣議員候選人許維修的政見也「乾淨選舉,用心服務」共8個字。

 
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#選舉公報#謝芳紋#政見欄#九合一選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0674

0.1972