回到網頁上方

2年丟5個!馬唱衰小英:還會再丟3個邦交國

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/11/11 19:42
最後更新時間:2018/11/11 19:44
總統蔡英文批傷害台灣主權,馬英九回擊!圖/TVBS 2年丟5個!馬唱衰小英:還會再丟3個邦交國
總統蔡英文批傷害台灣主權,馬英九回擊!圖/TVBS

近日,前總統馬英九提出「新三不」,遭總統蔡英文質疑犧牲中華民國主權。而馬英九今(11)日參加丁守中凱道造勢活動,再度開砲,批蔡英文執政不利,兩年內失去5個邦交國,任期僅剩一年半,按此速度恐再丟3個。他強調,今年的選舉與統獨議題完全沒有關係,希望蔡英文不要轉移焦點。

馬英九今日出席國民黨台北市候選人丁守中的造勢大會,他致詞時表示,因為國民黨氣勢上來了,所以蔡總統才會抓著他在研討會的發言,說他傷害中華民國主權。

 

「誰比較傷害主權?」馬同時也說,蔡總統上任2年,邦交國就丟了5國,她任期還有一年半,再這樣下去,邦交國「還要再丟三個」。

丁守中也在現場說,他要透過首都市長的角色,在兩岸做到最大的協調。最後馬英九強調,今年是地方選舉,跟統獨議題完全無關,希望蔡總統不要再轉移焦點,混淆視聽了。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#馬英九#蔡英文#主權#新三不#邦交

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0494

0.144