pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

虛晃?挺韓「李榮貴」 嗆選前上政論節目

記者 宋珮文 / 攝影 方志成 報導

2018/11/01 13:24
高雄市長選戰,挺韓國瑜的鐵粉,有一名自稱「李榮貴」的臉書帳號,密集Po文的舉動,讓陳其邁陣營忍無可忍,報警控訴涉嫌誹謗和違反選罷法,近期李榮貴還揚言要在選前一天,公開自己身分上政論節目,綠營懷疑是假消息,而警方追查發現,帳號IP位址在新加坡,透過管道尋求新加坡警方協助,但也不排除利用虛擬私人網路從其他國家發文。

圖/TVBS
民進黨公開指著網路這號人物「李榮貴」,控訴他散播假消息,儘管如此李榮貴仍然三不五時發文,近期還Po出一張陳其邁跟其他民代穿裙子跳舞,文字反諷綠營為了騙同志選票,還酸要婦女票,是不是抹口紅戴假髮,但實際了解穿裙子是三年前這事情。

為了宣傳防止對女性施暴,表演公益舞台劇,陳其邁陣營強調,這個演出跟同志活動八竿子打不著。

陳其邁競選發言人林瑩蓉:「這幾個月裡頭,李榮貴的臉書不斷在放出假民調的消息。」

圖/TVBS
早在7月份綠營就已經報案,刑事局組成專案小組追查發現,李榮貴的網路帳號並非來自台灣,IP位址是新加坡,但不排除透過虛擬私人網路在其他國家翻牆,故布疑陣,李榮貴到底是哪號人物,27日揚言說服家裡的人,在選前一天11月23日上政論節目,真的有可能嗎?

陳其邁競選發言人林瑩蓉:「在台灣操作的跡象非常明顯,選前一天23日要上政論節目,我們是認為更加證明說,這個操作者是在台灣。」

圖/TVBS
目前警方透過管道,請新加坡警方協助,能不能追出藏鏡人,只是虛擬網路的言論,真真假假,就看選民相信多少。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2018/11/01 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!