pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

陸客:韓國瑜當選市長必來高雄旅遊

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/31 22:12
圖/翻攝自韓國瑜官方競選MV 陸客:韓國瑜當選市長必來高雄旅遊
圖/翻攝自韓國瑜官方競選MV
九合一大選逐漸逼近,全台目前被濃濃的「韓流」籠罩,這股「韓流」似乎也吹到對岸,在大陸新聞媒體的問答平台上,有人提出「韓國瑜當選你願意去高雄旅遊嗎?」有數百個熱議,不少人都說「韓若當選必定會到台灣旅遊。」

在陸媒今日頭條旗下的「悟空問答」用戶數過億人,每天都有幾萬個提問,與數十萬筆回答,熱度非常高,有網友在上貼文,問「如果韓國瑜當選高雄市長,你願意去高雄旅遊嗎?」沒想到吸引不少討論都說「一定要來」,說不只自己去,「還帶全家去」、「想去看看這位與民進黨對著幹的光頭」、「他承認九二共識,憑這點就去」。

但也有人持反對態度,說「誰當市長都不是重點,台灣的物價、服務品質與景點才是重點」、「韓國瑜沒表明他反對台獨的立場」、「誰當選都不去」,還有人持獨特觀點說「國民黨贏了,統一還得推遲,千萬別。」

對於高雄的觀光,陳其邁認為過去太過集中在陸客與團客,未來若上任,將加強開拓東北亞、東南亞的觀光客源,同時也要以尊嚴為前提,擴大高雄市與對岸的交流。

韓國瑜則強調,賺錢不分人種,就像「年輕人看到漂亮的馬子就追」,賺錢也是一樣,不用劃分人種與地區,哪國人來,就賺那國的貨幣,劃地自限有如傻瓜,他若當選,會承認九二共識,且熱情歡迎大陸民眾來訪,把高雄打造成南台灣的觀光大城。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 22:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!