pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

當選市長將禁政治抗議? 韓國瑜改口:只是道德勸說

編輯 陳頡 報導

2018/10/31 21:57
圖/TVBS資料畫面 當選市長將禁政治抗議? 韓國瑜改口:只是道德勸說
圖/TVBS資料畫面
國民黨高雄市長候選人韓國瑜29日接受媒體專訪,強調若當選高雄市長,將以「經濟一百分,政治零分」的理念前進,擬禁止和「意識形態」有關的請願或抗議活動上街。一席話遭疑打壓自由引發爭議,韓國瑜今(31)日受訪時連忙改口稱「市長再怎麼厲害,也不能超越《憲法》」,強調原意是希望高雄全力拚經濟。

韓國瑜日前接受網路政論節目《無色覺醒》專訪時表示,高雄這2、30年來被政治和被意識形態搞得喘不過氣,但經濟卻停滯不前,因此他當上市長後,要全力拚經濟,「所有高雄街頭,政治的抗議、意識形態的請願,通通不准!零!」他並強調,環保、教育、治安不好都可以抗議,唯獨和意識形態有關就是不會准。

韓國瑜日前在網路專訪的發言引發爭議。圖/翻攝YouTube
相關說法曝光後引發爭議,韓國瑜今晚出席第二場北漂青年座談會,並於會前受訪時澄清,他只是希望,不可能明文禁止,且市長再厲害也不能凌駕《憲法》,否則就是違法,自己只是道德勸說,因為高雄目前最需要的就是全力衝經濟,而不是搞政治,「會拜託大家,有政治抗爭就去台北」。

韓國瑜強調,高雄的現況就是又老又窮,人民日子過得不好,銀行存摺也沒有錢,迫切需要經濟轉型,如果這時候還要搞政治,「這對高雄有何意義?」所以他會面對面與陳抗團體溝通,建議若要抗爭可以到台北,但絕不可能明文禁止。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 21:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!