pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

選戰恐全面慘敗?沈富雄:民眾對民進黨厭惡超乎想像

編輯 王雅惠 報導

2018/10/31 11:43
圖/翻攝自蔡英文臉書 選戰恐全面慘敗?沈富雄:民眾對民進黨厭惡超乎想像
圖/翻攝自蔡英文臉書
4年前縣市長選舉,民進黨拿下13席、國民黨6席,然而隨著綠營執政屢遭質疑,年底選戰是否可能翻轉局面?民進黨前立委沈富雄預測,綠營輸掉高雄市和台中市的機會很大,恐怕將全面慘敗,他分析這次民進黨是「中央拖累地方選情」,並指「全台民眾對民進黨厭惡感遠超過他們想像。」
 圖/翻攝自沈富雄臉書
民進黨前立委沈富雄近日接受中評社專訪分析年底選情,他指出對比2014年縣市長選舉,民進黨拿下13席,國民黨6席,今年民進黨最壞的情況是保6席或7席。沈富雄說,民眾矚目的高雄市和台中市已經平盤,國民黨目前上漲氣勢還未到頂點,認為綠營輸的機會很大,倘若高雄市輸了,連帶可能影響台中敗選,屆時民進黨恐全面慘敗。
 
沈富雄形容民進黨如今就像「雪崩」、「土石流」,認為此次綠營打選戰是「中央拖累地方」,但他也提到有些民進黨人士還不這麼悲觀,直言「猜不透為什麼他們會這麼樂觀」、「這次選舉,全台民眾對民進黨厭惡遠超過他們想像。」
 圖/TVBS
沈富雄提到,民進黨打選戰採取守勢,這是脆弱的,而國民黨雖進攻能量有限,但被韓國瑜帶動起來,可能打破過去基本盤。他形容韓國瑜就像「葡式蛋塔熱潮」,過去曾風靡一陣子,他認為韓國瑜運氣不錯,遇上民眾對蔡英文政府累積的不滿,「這火柴一丟就燎原了」。
 
就算最後國民黨高雄、台中都沒贏,沈富雄認為「還是算小贏」,因為拿下宜蘭縣、彰化縣加起來就等同於台南市人口數;而若台中、高雄兩個贏一個,國民黨就算大贏;若兩都都贏則「天翻地覆」。
 
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!